SARDINAS EN ESCABECHE

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
9 Sardinas
Harina de trigo
1/2 vaso Vinagre de Vino blanco
1/2 Vaso Vino blanco
1 vaso Aceite de oliva
1 Zanahoria
1/2 Cebolla
5 dientes Ajo
Sal
Pimienta en grano 
1c/s Pimentón dulce
1 hoja Laurel
1 rama de Tomillo


Preparación de la Receta:
Limpiar las sardinas, eliminar las escamas, la cabeza y las vísceras, tampoco es complicado la verdad, las enharinamos
Ahora las freímos en una cuarta parte del aceite, las sacamos cuando estén hechas pero sin que sean una piedra, preparamos los ajos que ponemos enteros simplemente machacamos un poco para que suelten su sabor, la hoja de laurel y el tomillo al gusto, prepamos el pimentón y pir último cortamos la cebolla en juliana fina.
La zanahoria la cortamos a rodajas gruesas, en la misma sartén y el mismo aceite en que hemos frito las sardinas (si hace falta agregamos un poco más) pochamos las verduras, agregamos la pimienta, después de un par de minutos añadimos el pimentón
Echamos el laurel y el tomillo, el vino, el vinagre y el resto del aceite, dejamos que evapore el alcohol 5 minutos más o menos, agregamos las sardinas.
Las dejamos reposar cubiertas con una tapadera o un trapo por lo menos 24 horas a temperatura ambiente.

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