LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
2 sepias
400 grs. guisantes desgranados
250 grs.. champiñones
2 cebolletas
2 dientes ajo
1 vaso vino blanco
1 cucharada harina
Aceite de oliva
Sal
1 cucharilla azafrán
Perejil para decorar
Preparación de la Receta:
Limpia las sepias, separa los tentáculos del cuerpo y corta en cuadrados. Reserva.
Pica las cebolletas y ponlas a pochar en una olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona.
Limpia las sepias, separa los tentáculos del cuerpo y corta en cuadrados. Reserva.
Pica las cebolletas y ponlas a pochar en una olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona.
Cuando tomen color añade la harina, rehoga y añade los tentáculos y el cuerpo de las sepias.
Condimenta con el azafrán y riega con el vino blanco.
Condimenta con el azafrán y riega con el vino blanco.
Cierra la olla y cocina al 2 durante 4 minutos.
Cuando la sepia esté tierna, añade los guisantes y cocina al 2 durante 1 minuto.
Corta el ajo en láminas y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite, cuando hayan cogido color añade los champiñones cortados en láminas y cocina.
Corta el ajo en láminas y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite, cuando hayan cogido color añade los champiñones cortados en láminas y cocina.
Cuando estén cocinados agrega a la olla rápida y mezcla bien.
Sirve la sepia con guisantes y champiñones en un plato hondo decorado con una ramita de perejil.
Sirve la sepia con guisantes y champiñones en un plato hondo decorado con una ramita de perejil.