LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
300 grs arroz basmati
2 cebollas grandes
175 grs. de champiñones naturales, trocitos de bacon fresco
Caldo de pollo casero
1 vasito vino blanco
150 grs champiñones, naturales o de lata
4 cucharadas queso grana padano rallado
Perejil picado
Sal
Pimienta molida
30 grs mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
30 grs mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Poner en una sartén grande la mantequilla y 2 cucharadas de aceite.
Poner en una sartén grande la mantequilla y 2 cucharadas de aceite.
Dorar los champiñones a fuego medio alto.
Picar las cebollas y añadir cuando el bacon esté dorado.
Picar las cebollas y añadir cuando el bacon esté dorado.
Rehogar unos minutos y añadir el arroz.
Rehogar hasta que esté impregnado de la grasa.
Verter el vino y evaporar. Salpimentar.
Verter el vino y evaporar. Salpimentar.
Agregar caldo y cocer el arroz.
Cuando falten 10 minutos para acabar la cocción del arroz incorporar los champiñones y cocer hasta que el arroz esté en su punto.
Cuando falten 10 minutos para acabar la cocción del arroz incorporar los champiñones y cocer hasta que el arroz esté en su punto.
Si fuese necesario agregar caldo caliente durante la cocción.
Al terminar la cocción poner el queso y el perejil picado.
Al terminar la cocción poner el queso y el perejil picado.
Si fuese necesario, rectificar de sal y pimienta.
Servir de inmediato.