LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
2 vasos arroz redondo
500 grs. langostinos
800 grs. contramuslos de pollo
2 Ajos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 vaso guisantes
Apio (opcional)
Caldo de marisco
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Pimentón dulce
Preparación de la Receta:
Quitamos la piel del pollo y los partimos en cachos pequeños, los salpimentamos al gusto y se puede deshuesar si se quiere.
Limpiar los langostinos y partirlos por la mitad.
Cortar los ajos, la cebolla, un poquito de apio y los pimientos, para sofreírlos en una olla grande con un buen chorro de aceite.
Añadimos nuestro pollo previamente salpimentado junto con las verduras, y lo dejaremos hasta que adquiera un color dorado.
Cuando haya adquirido ese color dorado añadimos un toque de pimentón dulce para darle color, mezclamos rápidamente.
Añadimos los dos vasos de arroz y el doble de caldo de marisco, es decir, 4 vasos.
Lo dejaremos a fuego medio, iremos removiendo de vez en cuando, y cuando veamos que se seca, seguiremos añadiendo poco a poco un vasito de vuestro caldo de preferencia.
Cuando se haya secado un poco añadimos nuestro vaso de guisantes, y seguimos añadiendo caldo poco a poco hasta que el arroz esté hecho.
Por último, incorporamos un vasito de caldo, nuestros langostinos y lo mezclamos todo, lo dejamos a fuego bajo durante cinco minutos, hasta que los langostinos tengan un color rosita.
Pasados los cinco minutos ya estará listo.
Quitamos la piel del pollo y los partimos en cachos pequeños, los salpimentamos al gusto y se puede deshuesar si se quiere.
Limpiar los langostinos y partirlos por la mitad.
Cortar los ajos, la cebolla, un poquito de apio y los pimientos, para sofreírlos en una olla grande con un buen chorro de aceite.
Añadimos nuestro pollo previamente salpimentado junto con las verduras, y lo dejaremos hasta que adquiera un color dorado.
Cuando haya adquirido ese color dorado añadimos un toque de pimentón dulce para darle color, mezclamos rápidamente.
Añadimos los dos vasos de arroz y el doble de caldo de marisco, es decir, 4 vasos.
Lo dejaremos a fuego medio, iremos removiendo de vez en cuando, y cuando veamos que se seca, seguiremos añadiendo poco a poco un vasito de vuestro caldo de preferencia.
Cuando se haya secado un poco añadimos nuestro vaso de guisantes, y seguimos añadiendo caldo poco a poco hasta que el arroz esté hecho.
Por último, incorporamos un vasito de caldo, nuestros langostinos y lo mezclamos todo, lo dejamos a fuego bajo durante cinco minutos, hasta que los langostinos tengan un color rosita.
Pasados los cinco minutos ya estará listo.