LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
2 dientes ajo
1 tomate troceado
1 pimiento verde
1 zanahoria
50 ml. vino blanco
30 ml. zumo naranja recién exprimido
120 grs. arroz redondo
500 ml. agua
1 pastilla caldo pescado
200 grs. almejas
200 grs. gambas congeladas peladas y cocidas
Azafrán
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
200 grs. almejas
200 grs. gambas congeladas peladas y cocidas
Azafrán
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
Descongelamos las gambas y ponemos las almejas en agua con sal unos 30 minutos para que suelten la arenilla y las escurrimos.
Descongelamos las gambas y ponemos las almejas en agua con sal unos 30 minutos para que suelten la arenilla y las escurrimos.
Hacemos un sofrito a fuego medio-bajo con los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate.
Una vez esté el sofrito tierno, añadimos el arroz y removemos 1min.
Una vez esté el sofrito tierno, añadimos el arroz y removemos 1min.
Agregamos las almejas, el vino, el zumo de naranja, el azafrán, el agua, la sal, la pastilla de caldo de pescado y una pizca de perejil.
Dejamos que hierva unos 15 minutos.
Ir añadiendo agua a medida que veamos que se va quedando sin caldo.
Por último, añadimos las gambas y dejamos cocinar unos 2-3 minutos.
Por último, añadimos las gambas y dejamos cocinar unos 2-3 minutos.
Al emplatar, añadir perejil fresco picado por encima.