ARROZ CON ALCACHOFAS, ALMEJAS Y MEJILLONES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
300 grs. arroz grano largo
300 grs. mejillones
250 grs. almejas
1 cebolla
4 dientes ajo
1 tomate rojo y maduro
4 alcachofas grandes
Colorante alimentario
1 vasito manzanilla o vino blanco seco
2 limones
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Fumet o caldo de pescado


Preparación de la Receta: 
Picamos la cebolla y los dientes de ajo. 
Ponemos en la paellera un fondo de aceite de oliva virgen extra
Añadimos la cebolla y los dientes de ajo y comenzamos el sofrito a fuego lento. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos el tomate picado, mezclamos y sofreímos.
Salpimentamos y añadimos el vino, damos un hervor fuerte y volvemos a bajar el fuego. 
Pelamos las alcachofas hasta dejar la parte más tierna. 
Incorporamos y salteamos.
Añadimos colorante alimentario, el arroz y regamos con fumet o caldo de pescado, aproximadamente dos vasos y medio, mezclamos bien. 
Si en el transcurso de la cocción hiciera falta más líquido, ir añadiendo fumet o caldo de pescado.
Cuando el arroz esté casi tierno, agregamos las almejas lavadas bien y los mejillones lavados y con las barbas quitadas.
Removemos y rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta. 
Dejamos que abran las almejas y los mejillones.
Cuando se termine de cocinar el arroz apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.

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