LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
350 gr arroz
2 butifarras
4-5 níscalos
0,1 azafrán en polvo
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 diente ajo
1 c.p. pulpa de ñora
1 c.c. cúrcuma
1 c.s. tomate concentrado
40 ml vino blanco
1 c.s. perejil picado
1 c.p. harina de trigo
Fondo de ave
Preparación de la Receta:
Limpiamos y troceamos los níscalos y los salteamos brevemente en una cazuela. Reservamos.
Ponemos a dorar las butifarras troceadas en trozos de bocado en la misma cazuela.
Cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento en brunoise y dejamos que se poche todo a fuego lento.
Añadimos la harina y las especias y removemos bien.
Agregamos el tomate, ñora, vino blanco y los níscalos.
Añadimos unos 400 ml. de fondo de ave.
Limpiamos y troceamos los níscalos y los salteamos brevemente en una cazuela. Reservamos.
Ponemos a dorar las butifarras troceadas en trozos de bocado en la misma cazuela.
Cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento en brunoise y dejamos que se poche todo a fuego lento.
Añadimos la harina y las especias y removemos bien.
Agregamos el tomate, ñora, vino blanco y los níscalos.
Añadimos unos 400 ml. de fondo de ave.
Cuando hierva añadimos el arroz.
Dejamos cocer.
Dejamos cocer.
Vamos removiendo de vez en cuando para que vaya soltando almidón. Comprobamos el nivel de líquido según la cocción del arroz.
Debe quedar meloso así que no añadimos mucho fondo de golpe y vamos removiendo.
Cuando esté a punto el arroz, salpimentamos al gusto y añadimos el perejil picado.
Dejamos reposar 2 minutos y listo.
Cuando esté a punto el arroz, salpimentamos al gusto y añadimos el perejil picado.
Dejamos reposar 2 minutos y listo.