LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
5 alcachofas
500 grs. almejas
350 grs. arroz bomba
180 grs. tomate triturado
1 pimiento verde
1 cebolleta
4 dientes ajos
1,200 ml. caldo de verduras
Aceite
Perejil picado
Sal
Preparación de la Receta:
Cortar todas las verduras en trozos pequeños y pelar las alcachofas y cortarlas en 4 trozos las pondremos en un bol con agua y limón para que no se pongan oscuras.
Echar aceite en un a paella y echar los ajos, la cebolleta, el pimiento verde y rehogar.
Cortar todas las verduras en trozos pequeños y pelar las alcachofas y cortarlas en 4 trozos las pondremos en un bol con agua y limón para que no se pongan oscuras.
Echar aceite en un a paella y echar los ajos, la cebolleta, el pimiento verde y rehogar.
Cuando esté rehogado añadimos las alcachofas escurridas y las doramos.
Echamos el arroz y lo rehogamos y le añadimos el caldo que previamente habremos calentado y lo tendremos hirviendo el tiempo que indique el fabricante.
En una sartén echamos un poco de aceite y sal y echamos las almejas, las taparemos con una tapa y esperamos a que se abran.
Echamos el arroz y lo rehogamos y le añadimos el caldo que previamente habremos calentado y lo tendremos hirviendo el tiempo que indique el fabricante.
En una sartén echamos un poco de aceite y sal y echamos las almejas, las taparemos con una tapa y esperamos a que se abran.
A medida que se abren las iremos reservando en un plato.
Cuando queden 5 minutos al arroz añadimos las almejas y pasados esos 5 minutos apagamos el fuego y tapamos otros 5 minutos con un trapo dejándolo reposar.
Cuando queden 5 minutos al arroz añadimos las almejas y pasados esos 5 minutos apagamos el fuego y tapamos otros 5 minutos con un trapo dejándolo reposar.