ARROZ CON BUTIFARRA DE SETAS Y ALCACHOFAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
100 grs. arroz bomba
3 alcachofas
1 butifarra de setas de ración
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 diente ajo
1 sobre (0,1 gr) azafrán molido
1 c.p. pulpa pimiento choricero
1 c.p. concentrado de tomate
20 ml vino blanco
300 ml. aprox. mitad agua mitad fondo de ave


Preparación de la Receta:
Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo en brunoise.
Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuartos si son pequeñas o en octavos si son grandes.
Ponemos en la paella las verduras y la butifarra todo junto con 3 cdas. de aceite aproximadamente. 
Tapamos y dejamos pochar lentamente.
Cuando la butifarra coja color la sacamos y dejamos pochar el resto.
Cuando estén pochaditas añadimos el azafrán, pimiento choricero, tomate y vino. Removemos bien y dejamos secar.
Agregamos el arroz, anacaramos y mojamos con el fondo y el agua caliente. Salamos y repartimos bien el arroz y las alcachofas por toca la paella.
Cortamos en rodajas la butifarra y la disponemos por toda la superficie. 
Dejamos que hierva 2 minutos y la ponemos en el horno a 250°C..
Dejamos cocer vigilando el nivel de líquido y la cocción del arroz añadiendo si fuera necesario. 
Ha de quedar seco.
Sacamos del horno, disponemos unas ramas de tomillo fresco, tapamos con un paño de cocina limpio y dejamos reposar unos minutos antes de comer.

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