RISOTTO DE SETAS, QUESO AZUL Y MANZANA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 1 persona
Ajo picado
Cebolla picada
Mix de setas
1 manzana
200 ml vino blanco
50 gramos queso azul
100-150 gramos arroz
Sal y pimienta
500 ml agua 
2 pastillas de caldo de pollo


Preparación de la Receta:
Preparamos un caldo de carne que será la base de nuestro arroz. 
Vertemos el agua, las pastillas y dejamos que el caldo entre en ebullición. 
Una vez en este punto, apartamos el caldo y lo dejamos reposar y enfriar unos minutos.
Cortamos y pelamos el ajo, la cebolla, las setas y la manzana y vertemos todo en la sartén. 
Salpimentamos al gusto y rehogamos un poco todo lo anterior con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Nota: 
En mi caso concreto, por falta de tiempo, he utilizado ajo, cebolla y un mix de setas congeladas.
Tras rehogar un poco, vertemos un envase pequeño de vino blanco de 200 ml. y lo dejamos reducir a fuego medio o bajo con el resto de elementos de la receta previamente descritos durante unos 5-10 minutos.
Tras lo anterior, echamos el arroz (es importante que este sea de tipo "redondo" por su mayor contenido de almidón, cosa fundamental en esta receta para alcanzar la textura típica de este plato) y a fuego bajo comenzamos a remover el mismo sin parar haciendo movimientos circulares durante unos 15-20 minutos, virtiendo el caldo de pollo regularmente en pequeñas cantidades cuando el arroz lo vaya necesitando, hasta que veamos que que el mismo queda "al dente".
Cuando al arroz le falten escasos minutos, echamos unos 50 grs. de queso azul y dejamos que se derrita aportando ese toque tan particular de este tipo de quesos.
Emplatamos y echamos un poco de pimienta.

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