LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
3 alcachofas
2 tomates maduros
4 ajos tiernos
2 dientes ajo
250 gr habichuelas o alubias blancas
1 puñado arroz por persona
1 ñora
1 pimiento verde
1/2 Cebolla
2 hojas laurel
1 patata grande
1 cucharada pimentón dulce
1 y 1/2 litros de agua
Aceite de oliva
Sal
1 sobre colorante o azafrán
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Preparación de la receta:
Troceamos el pimiento, pelamos y cortamos los ajos tiernos, damos un golpe a los dientes de ajo y dejamos con la piel, rallamos los tomates y picamos la cebolla.
Quitamos las hojas de la alcachofa y ponemos en un bol con agua y un chorrito de limón cortadas a cuartos. También las frotamos con limón para que no ennegrezcan.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva a la olla y vamos sofriendo todas las verduras y la ñora, excepto el tomate y la cebolla.
Sacamos de la olla y reservamos.
Añadimos a la olla la cebolla y dejamos que sude un minuto.
Añadimos a la olla la cebolla y dejamos que sude un minuto.
Añadimos el pimentón, damos un par de vueltas y añadimos seguidamente el tomate.
Dejamos sofreír un par de minutos.
Incorporamos el laurel y las verduras reservadas, añadimos el agua, la sal y el colorante.
Incorporamos el laurel y las verduras reservadas, añadimos el agua, la sal y el colorante.
Cuando rompa a hervir añadimos las patatas, las habichuelas y el arroz.
Cerramos la olla y dejamos cocinar diez minutos.