LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
275 grs. tacos de bacalao fresco
200 grs. chirlas
200 grs. mejillones frescos
325 grs. arroz redondo
1 litro caldo de pescado y mariscos (fumet)
1 cucharada aceite de oliva
1 cucharadita pimentón dulce
Sal
Pimienta negra molida
1 vaso agua a demanda
2 pimientos del piquillo
1 vaso agua a demanda
2 pimientos del piquillo
EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.
Preparación de la Receta:
No hace falta pelar los langostinos, pero las cabezas las usaremos para hacer más fumet.
El caldo con el fumet ya preparado lleva un sofrito de cebolla, tomate, pimiento verde y ajos ya integrado y triturado.
No hace falta pelar los langostinos, pero las cabezas las usaremos para hacer más fumet.
El caldo con el fumet ya preparado lleva un sofrito de cebolla, tomate, pimiento verde y ajos ya integrado y triturado.
Es conveniente congelarlo ya así para ahorrar tiempo, sirve para muchas otras recetas.
Le pone una cucharada de aceite de oliva en la olla y se añade el caldo ya descongelado.
Le añadimos el colorante alimentario, una pizca de pimentón dulce y otra de pimienta molida.
Cuando esté caliente agregamos el arroz y pasados 15 minutos el resto de ingredientes.
Cuando estén abiertas las chirlas y hechos los langostinos ya estará listo.
Cuando estén abiertas las chirlas y hechos los langostinos ya estará listo.
Antes rectificamos de sal y vemos si requiere más agua para que quede más bien caldoso.
Decorar con unas tiras de pimientos del piquillo.