LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
100 grs. almejas
100 grs. mejillones
1/2 Agua
1 cebolla
3 dientes ajo
150 grs. tomate triturado
Perejil
El agua de hervir los mejillones y las almejas
Aceite de oliva
Sal
Colorante para paella
350 grs. arroz redondo
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Preparación de la Receta:
Ponemos a hervir los mejillones y las almejas en 1/2 litro de agua, este agua lo reservaremos para cocer el arroz.
Trituramos la cebolla.
Ponemos a hervir los mejillones y las almejas en 1/2 litro de agua, este agua lo reservaremos para cocer el arroz.
Trituramos la cebolla.
En una paella ponemos aceite y sofreímos la cebolla, cuando empiece a pocharse añadimos los ajos machacados, cuando empiece a dorar añadimos el perejil, seguidamente el tomate y dejamos sofreír hasta que esté bien pochado todo.
Añadimos el arroz y lo sofreímos con el sofrito, en este momentos añadimos el colorante, lo revolvemos bien para que todo el arroz coja color.
Ponemos los mejillones y las almejas y revolvemos bien dos minutos.
Llevamos a ebullición el agua de hervir los mejillones (el agua la habremos colado, para salvar todas las impurezas del agua) y la añadimos al arroz de poco a poco, el arroz tarda unos 18 minutos.
Probamos el caldo con el sofrito y salamos entonces.
Añadimos el arroz y lo sofreímos con el sofrito, en este momentos añadimos el colorante, lo revolvemos bien para que todo el arroz coja color.
Ponemos los mejillones y las almejas y revolvemos bien dos minutos.
Llevamos a ebullición el agua de hervir los mejillones (el agua la habremos colado, para salvar todas las impurezas del agua) y la añadimos al arroz de poco a poco, el arroz tarda unos 18 minutos.
Probamos el caldo con el sofrito y salamos entonces.