LOS PUCHEROS DE LA JUANI
EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.
Ingredientes: para 2 personas
4 jamoncitos de pollo
10 mejillones cocidos
1 puñadito guisantes congelados
3 puñaditos arroz
125 grs. sofrito de lata
Sal
Orégano
Colorante artificial
Aceite de oliva
4 jamoncitos de pollo
10 mejillones cocidos
1 puñadito guisantes congelados
3 puñaditos arroz
125 grs. sofrito de lata
Sal
Orégano
Colorante artificial
Aceite de oliva
EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.
Preparación de la Receta:
La preparación de este arroz es parecido al de una paella cocinada en cazuela de barro.
En la freidora sofreir a fuego lento lento los jamoncitos de pollo.
Cuando estos empiezan toman color, los dejamos escurrir en la cesta de la freidora o sobre un papel de cocina para que suelten su excedente de aceite.
Colocamos el sofrito de lata, añadiéndole un chorro de aceite de oliva en la cazuela, a fuego medio, dándole unas vueltas para mezclar sabores.
Colocamos los tres puñaditos de arroz junto con la sal, el orégano y el colorante artificial (azafrán), volviendo a dar unas vueltas para mezclar sabores y que se sofría el arroz.
Añadimos los muslitos de pollo.
Cubrimos con 1/2 litro del caldo de cocer los mejillones y dejamos a fuego medio hasta que empiece a hervir.
Volvemos a dar unas vueltas, bajamos más el fuego, cuando el arroz comience a estar tierno añadimos los mejillones con un poco de gusto, puesto que ya no moveremos mas el arroz para que tenga una presentación bonita.
Cuando casi no quede agua, apagamos el fuego y dejamos reposar para que el arroz termine de beberse el agua.
EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.
La preparación de este arroz es parecido al de una paella cocinada en cazuela de barro.
En la freidora sofreir a fuego lento lento los jamoncitos de pollo.
Cuando estos empiezan toman color, los dejamos escurrir en la cesta de la freidora o sobre un papel de cocina para que suelten su excedente de aceite.
Colocamos el sofrito de lata, añadiéndole un chorro de aceite de oliva en la cazuela, a fuego medio, dándole unas vueltas para mezclar sabores.
Colocamos los tres puñaditos de arroz junto con la sal, el orégano y el colorante artificial (azafrán), volviendo a dar unas vueltas para mezclar sabores y que se sofría el arroz.
Añadimos los muslitos de pollo.
Cubrimos con 1/2 litro del caldo de cocer los mejillones y dejamos a fuego medio hasta que empiece a hervir.
Volvemos a dar unas vueltas, bajamos más el fuego, cuando el arroz comience a estar tierno añadimos los mejillones con un poco de gusto, puesto que ya no moveremos mas el arroz para que tenga una presentación bonita.
Cuando casi no quede agua, apagamos el fuego y dejamos reposar para que el arroz termine de beberse el agua.