LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
250 grs. arroz bomba
260 grs. gambas limpias
200 grs. sepia troceada
500 grs. almejas limpias
1/2 pimiento rojo cortado muy pequeño
100 grs. tomate triturado
2 tomates maduros cortados sin piel
3 dientes ajo troceados
1 cebolla pequeña cortada finamente
1 1/2 lt fumet caliente
3/4 t de vino blanco
1 cdta. ñora picada
Aceite de oliva
Perejil fresco
1 limón
Sal
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Preparación de la Receta:
Saltea la sepia y las gambas, conserva el líquido de la cocción.
Saltea la sepia y las gambas, conserva el líquido de la cocción.
Prepara las almejas al vapor para ello colócalas en un cazo con unas rodajas de limón y tapa.
Cocina a fuego medio hasta que se abran.
Desecha las que estén cerradas.
En una sartén calienta a fuego medio alto un poco de aceite de oliva, añade el ajo, la cebolla y deja dorar por un par de minutos, luego agrega el pimiento y deja cocinar por 4 minutos.
En una sartén calienta a fuego medio alto un poco de aceite de oliva, añade el ajo, la cebolla y deja dorar por un par de minutos, luego agrega el pimiento y deja cocinar por 4 minutos.
Incorpora el tomate y la ñora, remueve con regularidad por 3 minutos más.
Agrega el arroz y reahoga por un minuto.
Agrega el arroz y reahoga por un minuto.
Vierte el vaso de vino y deja que se evapore el alcohol, seguidamente vierte el fumet y el líquido que reservaste con un poco de sal, revuelve y cocina a temperatura media por 15 minutos aproximadamente.
Es importante que durante la cocción sigas revolviendo para que el arroz suelte su cremosidad.
Una vez que el arroz está en su punto.
Es importante que durante la cocción sigas revolviendo para que el arroz suelte su cremosidad.
Una vez que el arroz está en su punto.
Tapa y deja reposar por 4 minutos.
Espolvorea con el perejil picado y sirve.
Para preparar esta receta se necesita un grano redondo con bastante almidón, ya que la cocción es un poco más larga y de esta forma se evita que se abra o rompa.
Controla la cantidad de líquido.
Para preparar esta receta se necesita un grano redondo con bastante almidón, ya que la cocción es un poco más larga y de esta forma se evita que se abra o rompa.
Controla la cantidad de líquido.
La proporción para el arroz meloso es de dos medidas y media aproximadamente de líquido por cada una de arroz.
También dependerá del tipo de arroz y del resto de ingredientes que se agreguen.