LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
500 grs. contramuslos de pollo sin piel y deshuesados
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 hojas laurel
2 dientes ajo
1 chorizo
1 patata
200 grs. garbanzos
1 bolsa espinacas baby
2 cucharadas tomate triturado
2 cucharaditas pimentón dulce
1/2 cucharadita comino en polvo
100 ml nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
Troceamos en pollo, lo salpimentamos y posteriormente lo doramos en aceite de oliva. Reservamos.
En ese mismo aceite ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y los ajos picados junto a las hojas de laurel.
Cuando todo esté pochado echamos el chorizo cortado en rodajas y el pollo que habíamos reservado.
Troceamos en pollo, lo salpimentamos y posteriormente lo doramos en aceite de oliva. Reservamos.
En ese mismo aceite ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y los ajos picados junto a las hojas de laurel.
Cuando todo esté pochado echamos el chorizo cortado en rodajas y el pollo que habíamos reservado.
Removemos todo y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos el tomate triturado y las patatas chascadas. Aderezamos con las especias y salpimentamos.
Pasado ese tiempo añadimos el tomate triturado y las patatas chascadas. Aderezamos con las especias y salpimentamos.
Cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego suave.
Cuando la patata esté casi lista ponemos los garbanzos y las espinacas.
Cuando la patata esté casi lista ponemos los garbanzos y las espinacas.
Dejamos que estas últimas reduzcan y echamos la nata.
Cocinamos 5 minutos más y apagamos.
Dejamos reposar
Dejamos reposar