COSTILLA AL HORNO CON PATATAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 4 personas
Marinado previo
Pimienta negra
Pimentón dulce
Orégano
Sal
Soja
Aceite
Ajo
Guarnición
Patatas
Miel
Costilla de cerdo
Opcional
Queso
Ensalada

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Preparación de la Receta:
Comenzaremos preparando el marinado.
Picaremos un par de dientes de ajo y los machacamos con el mortero. 
A continuación añadimos al gusto las especias: un poco de orégano, pimienta, pimentón, sal, y un chorro de aceite y soja. 
Lo mezclamos bien en el propio mortero.
Con ayuda de una brocha o masajeando con las manos, embadurnamos bien la costilla y lo dejamos durante unas horas para que la costilla vaya absorbiendo los ingredientes.
Ahora pasaremos a preparar la guarnición de patatas. Para ello, pondremos abundante agua a hervir en una olla. 
Cuando comience a hervir añadiremos las patatas y dejaremos durante unos 20 ó 30 minutos que la patata cueza. 
El tiempo depende del tipo de patata.
Para saber si ya están, a los 20 minutos pinchamos una con el cuchillo y si entra bien es que ya están listas, en caso contrario las dejaremos unos minutos más.
Retiramos las patatas y las dejamos reposar para que templen un poco. Precalentamos el horno a 180ºC. con calor arriba y abajo.
Añadimos un chorrito de aceite y una pizca más de sal a las costillas y las metemos al horno unos 25 minutos.
Un poco antes de que se cumplan los 25 minutos, prepararemos en un vasito una cucharada grande de miel y un poco de agua. 
Lo metemos durante unos 20 segundos al microondas para que la miel se derrita.
Sacamos la costilla del horno, la damos vuelta y rociamos el vasito de miel.
Añadimos otro vasito de agua y volvemos a hornear durante otros 25 minutos a 180ºC.
Un poco antes de que se cumplan los 25 minutos, tomamos las patatas que habíamos cocido y las abrimos por la mitad. 
Sacamos la costilla, damos vuelta y acomodamos las patatas en la bandeja.
Hacemos unos cortes en cruz a la patata y las echamos un chorrito de aceite y sal. 
Opcionalmente, pueden añadir un poco de queso sobre las patatas.
Volvemos a hornear durante otros 20 minutos a 180ºC.
Sacamos la costilla del horno y la damos vuelta. 
La rociamos con un poquitín de agua para que no nos quede muy seca, echamos otro pellizco de sal y horneamos por 20 minutos más.
Listo.
Podemos acompañarlo con un poco de ensalada.

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