LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
6 filetes lomo de cerdo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
200 grs. salsa de tomate
1 zanahoria
2 hojas laurel
1 vaso caldo de carne (unos 250 ml)
1/2 cucharadita pimentón dulce
1/2 cucharadita pimentón picante
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita colorante alimenticio
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
Aceite de oliva virgen
Preparación de la Receta:
Cortamos la cebolla en cuartos y luego en juliana.
Cortamos la cebolla en cuartos y luego en juliana.
Limpiamos los pimientos de pepitas y cortamos en tiras y luego las tiras las cortamos por la mitad.
Pelamos la zanahoria y troceamos en rodajas.
Retiramos la grasa de los filetes y los salpimentamos.
Retiramos la grasa de los filetes y los salpimentamos.
Ponemos una cazuela amplia al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente echamos los filetes y los doramos a fuego medio-alto un minuto por cada lado.
Sacamos y colocamos en un plato con papel de cocina. Reservamos.
En el mismo aceite donde hemos dorado los filetes, echamos la cebolla junto con un poquito de sal y el ajo en polvo y dejamos pochar a fuego medio-lento 10 minutos.
En el mismo aceite donde hemos dorado los filetes, echamos la cebolla junto con un poquito de sal y el ajo en polvo y dejamos pochar a fuego medio-lento 10 minutos.
Agregamos los pimientos y salteamos a fuego medio-alto un par de minutos. Incorporamos las zanahorias y las rehogamos un par de minutos.
Cocinamos las verduras a fuego medio-lento 5 minutos.
Agregamos los dos tipos de pimentón, removemos y cocinamos un par de minutos.
Incorporamos la salsa de tomate y dejamos al fuego 5 minutos.
Agregamos los dos tipos de pimentón, removemos y cocinamos un par de minutos.
Incorporamos la salsa de tomate y dejamos al fuego 5 minutos.
Vertemos el caldo y cocinamos 5 minutos más.
Agregamos los filetes que habíamos reservado y el colorante.
Agregamos los filetes que habíamos reservado y el colorante.
Cocinamos todo junto a fuego medio-lento 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Listo.