FILETES DE LOMO CON SALSA DE VERDURAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
6 filetes lomo de cerdo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
200 grs. salsa de tomate
1 zanahoria
2 hojas laurel
1 vaso caldo de carne (unos 250 ml)
1/2 cucharadita pimentón dulce
1/2 cucharadita pimentón picante
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita colorante alimenticio
Sal 
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen


Preparación de la Receta:
Cortamos la cebolla en cuartos y luego en juliana. 
Limpiamos los pimientos de pepitas y cortamos en tiras y luego las tiras las cortamos por la mitad. 
Pelamos la zanahoria y troceamos en rodajas.
Retiramos la grasa de los filetes y los salpimentamos. 
Ponemos una cazuela amplia al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente echamos los filetes y los doramos a fuego medio-alto un minuto por cada lado. 
Sacamos y colocamos en un plato con papel de cocina. Reservamos.
En el mismo aceite donde hemos dorado los filetes, echamos la cebolla junto con un poquito de sal y el ajo en polvo y dejamos pochar a fuego medio-lento 10 minutos. 
Agregamos los pimientos y salteamos a fuego medio-alto un par de minutos. Incorporamos las zanahorias y las rehogamos un par de minutos. 
Cocinamos las verduras a fuego medio-lento 5 minutos.
Agregamos los dos tipos de pimentón, removemos y cocinamos un par de minutos.
Incorporamos la salsa de tomate y dejamos al fuego 5 minutos. 
Vertemos el caldo y cocinamos 5 minutos más.
Agregamos los filetes que habíamos reservado y el colorante. 
Cocinamos todo junto a fuego medio-lento 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Listo.

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