DORADA A LA MARINERA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 1 persona
1 filete dorada de 200 gramos
8 gambas blancas grandes
5 mejillones
1 patata mediana
2 tomates rojos y maduros
1/4 de cebolla blanca mediana
1 diente ajo
100 ml vino blanco
100 ml caldo de pescado
1 cucharadita harina de trigo
1 cucharadita pimentón dulce
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

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Preparación de la Receta:
Limpiar los mejillones, abrir en una cazuela con la mitad del vino blanco. 
Retirar las conchas y reservar.
Colar el caldo y reservar.
Pelar las gambas. Reservar las gambas.
En una sartén con un poquito de aceite rehogar las cabezas y las cáscaras de las gambas. 
Añadir el resto del vino y el caldo de pescado
Dejar cocer unos 10 minutos a fuego medio. 
Colar con el caldo de abrir los mejillones y reservar.
Pelar la patata y chascar en trozos no muy pequeños. 
Cocer 15 minutos en agua con sal. Retirar y reservar.
Rallar los tomates y reservar.
Picar la cebolla y el diente de ajo. 
Pochar en una sartén con un poquito de aceite a fuego medio.
Cuando estén blandos añadimos la harina, tostamos, retiramos del fuego y añadimos el pimentón, mezclamos y volvemos a poner al fuego.
Añadimos el tomate triturado y el caldo de los mejillones y de las gambas. Añadimos las patatas y dejamos cocer unos 6-7 minutos.
Cortamos la dorada en trozos, salpimentamos y añadimos a la sartén, dejamos 4-5 minutos según grosor de los trozos.
Entonces añadimos las gambas y los mejillones, dejamos 2 minutos que se hagan las gambas. 
Retiramos del fuego y dejamos reposar 4-5 minutos.
Emplatamos y servimos caliente.

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