LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
32 Obleas para Empanadilla
300 grs Langostinos
1 paq Champiñones laminados
2 Puerros
1 copa Ron
1 cda. Pimentón dulce
1 brick Nata líquida (200ml)
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta negra
Guarnición
Ensalada
Guarnición
Ensalada
Preparación de la Receta:
Comenzamos pelando los langostinos
Comenzamos pelando los langostinos
Separamos los cuerpos de las carcasas y cabezas, con ellas haremos una salsa.
Estas últimas las ponemos en un cazo con un poco de aceite, también un puerro que hemos cortado en trozos.
Estas últimas las ponemos en un cazo con un poco de aceite, también un puerro que hemos cortado en trozos.
Salteamos todo a fuego vivo, machacamos las cabezas para que suelten el jugo y regamos con la copa de ron, dejamos unos minutos para que queme el alcohol, agregamos agua, un par de dedos y dejamos que cueza 20 minutos, pasado el tiempo lo pasamos a un vaso batidor, trituramos y colamos.
Nos quedará un jugo de marisco, al cual añadimos para que quede más fina la salsa, un poco de nata líquida, removemos hasta que quede integrada, la reservamos
Ponemos una sartén con aceite al calor y añadimos el puerro que previamente hemos picado, dejamos que poche, salpimentamos, cuando veamos que toma color echamos los champiñones, en éste caso los compré ya laminados, sino nos tocará hacerlo a nosotros, rectificamos de sal y removemos para que se vayan haciendo.
Cuando veamos que están hechos agregamos los langostinos y les damos vuelta y vuelta, con un par de minutos nos vale, luego agregamos el pimentón, removemos para que no se queme.
Echamos la nata y mezclamos hasta que quede integrada, por último con la ayuda de unas tijeras cortamos los langostinos en trozos pequeños, dejamos que la masa se enfríe.
Distribuimos las obleas y las vamos rellenando con la masa que hemos preparado, las cerramos y con la ayuda de un tenedor las sellamos.
Las vamos depositando en una placa para horno, una vez completados y con la ayuda de un pincel las pintamos con huevo batido, precalentamos el horno a 180ºC., cuando llegue a la temperatura las metemos y vamos controlando hasta que veamos que están doradas a nuestro gusto.
Mientras, distribuimos la ensalada en una fuente para servir, cuando veamos que tenemos hechas las empanadillas las sacamos y dejamos que cojan temperatura ambiente.
Una vez hayan bajado temperatura las distribuimos sobre la ensalada una vez aliñada, las regamos con la salsa.
Nos quedará un jugo de marisco, al cual añadimos para que quede más fina la salsa, un poco de nata líquida, removemos hasta que quede integrada, la reservamos
Ponemos una sartén con aceite al calor y añadimos el puerro que previamente hemos picado, dejamos que poche, salpimentamos, cuando veamos que toma color echamos los champiñones, en éste caso los compré ya laminados, sino nos tocará hacerlo a nosotros, rectificamos de sal y removemos para que se vayan haciendo.
Cuando veamos que están hechos agregamos los langostinos y les damos vuelta y vuelta, con un par de minutos nos vale, luego agregamos el pimentón, removemos para que no se queme.
Echamos la nata y mezclamos hasta que quede integrada, por último con la ayuda de unas tijeras cortamos los langostinos en trozos pequeños, dejamos que la masa se enfríe.
Distribuimos las obleas y las vamos rellenando con la masa que hemos preparado, las cerramos y con la ayuda de un tenedor las sellamos.
Las vamos depositando en una placa para horno, una vez completados y con la ayuda de un pincel las pintamos con huevo batido, precalentamos el horno a 180ºC., cuando llegue a la temperatura las metemos y vamos controlando hasta que veamos que están doradas a nuestro gusto.
Mientras, distribuimos la ensalada en una fuente para servir, cuando veamos que tenemos hechas las empanadillas las sacamos y dejamos que cojan temperatura ambiente.
Una vez hayan bajado temperatura las distribuimos sobre la ensalada una vez aliñada, las regamos con la salsa.