LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 1 persona
100 gr. arroz blanco de grano largo
1 cucharada aceite de girasol o cacahuete
2 huevos
2 ajetes cortados en juliana
1 cucharada salsa de soja
2 cucharadas agua
1/4 de cucharadita de azúcar
1 cucharadita vino de arroz o vino de Jerez
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Preparación de la Receta:
Se hierve el arroz.
Lavar muy bien el arroz sobre en colador bajo el chorro de agua del grifo.
Se hierve el arroz.
Lavar muy bien el arroz sobre en colador bajo el chorro de agua del grifo.
Dejar escurrir bien bien el agua. Lo vuelco en un cazo y pongo el doble de agua. Es decir 100 grs. de arroz más 200 grs.. de agua.
Se lleva a ebullición a fuego fuerte.
Se lleva a ebullición a fuego fuerte.
Una vez que empieza a hervir se baja el fuego al mínimo mínimo posible.
Se tapa el cazo y se deja cocer 10 minutos.
Pasado este tiempo pruebas el arroz.
El mío ya está cocido con este tiempo.
El mío ya está cocido con este tiempo.
Lo dejo fuera del fuego 10 minutos.
Los ajetes se cortan en juliana.
Los ajetes se cortan en juliana.
Los ingredientes para la salsa se unen en un bol:
Se calienta 1 cucharada de aceite vegetal en una sartén.
Se calienta 1 cucharada de aceite vegetal en una sartén.
Se fríen los huevos y se ponen sobre el arroz.
Si te gustan las yemas más hechas puedes darles la vuelta para que se frían por la parte de la yema.
Se añaden los ajetes en la misma sartén y se saltean hasta que se marchiten un poco.
Se añade el preparado de la salsa de soja y se deja cocer 30 segundos.
Se vuelca todo sobre el arroz y los huevos.
Se añaden los ajetes en la misma sartén y se saltean hasta que se marchiten un poco.
Se añade el preparado de la salsa de soja y se deja cocer 30 segundos.
Se vuelca todo sobre el arroz y los huevos.
Servir de inmediato.