MERLUZA A LA MARINERA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
4 medallones Merluza
1/2 cebolla
1 diente ajo
2 tomates pera
1/2 ó 1 guindilla
250 gramos gambas peladas
250 gramos almejas
100/150 gramos mejillones pelados y cocidos
200 ml. vino blanco 
300 ml. agua
5 cucharadas AOVE 
1 cucharada grande harina
Sal 
Pimienta

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Preparación de la Receta:
Cortamos la cebolla en Juliana, el ajo en Brunoise, y picamos la guindilla.
Salpimentamos los medallones de merluza, vertemos el aceite en la sartén, y sellamos los medallones. Reservamos en plato aparte.
En el mismo aceite, pochamos la cebolla.
Mientras la cebolla pocha, pelamos los tomates pera, los cortamos en dados y los añadimos a la sartén junto con un pellizco de sal. 
Cocinamos a fuego bajo, removiendo constantemente, hasta que el tomate evapore la mayor parte del agua.
Echamos a la sartén el ajo y la guindilla, cocinamos unos cuatro minutos, a continuación adicionamos la harina y cocinamos otros dos minutos sin parar de remover, para que no se queme la harina.
Agregamos el vino y cocinamos hasta que evapore el alcohol, y entonces añadimos el agua.
Esperamos a que rompa a hervir, y colocamos los medallones de merluza que habíamos reservado, añadiendo las gambas, los mejillones y las almejas.
Tapamos la sartén y cocinamos a fuego lento hasta que las almejas abran y las gambas cuezan.
Rectificamos de sal y Listo.

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