PATATAS CON MERLUZA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
300 grs. merluza
3 patatas medianas
2 cebollas
2 dientes ajo
1 pimiento
1 hoja laurel
1/2 vaso vino jerez
1 cucharada pimentón
1 cucharadita de... 
...Pimienta negra molida 
...Orégano
...Tomillo 
...Romero
Sal 
Aceite Oliva Virgen Extra

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Preparación de la Receta:
La merluza la hemos comprado entera, en este guiso hemos empleado la mitad y el resto servirá para otra receta. 
Ponemos unos 700 ml de agua en una olla, la cabeza de la merluza y las espinas, una cebolla y laurel. 
Lo dejamos cocinar durante unos 20 ó 25 minutos tapado y a fuego medio. 
Cortamos el pescado en trozos no demasiado grandes y comprobamos que no tenga espinas, la piel podemos dejarla. Salamos y se reserva.
Pelamos y cortamos las patatasen cachelos no muy grandes. 
Las reservamos en un bol con agua.
Pelamos y cortamos la otra cebolla, los ajos y el pimiento.
Colocamos una cacerola al fuego con aceite en la base, echamos la verdura, un poco de sal y dejamos que se sofría unos 10 minutos.
Agregamos los condimentos y el vino, dejamos que evapore el alcohol y cuando se vea hecho el refrito lo llevamos al vaso de la batidora y lo pasamos, si falta líquido echamos solo un poco del caldo que se está haciendo.
Devolvemos el refrito a la cacerola, echamos las patatas y se rehogan un poco para que vayan tomando sabor.
Como el caldo ya se habrá hecho, lo colamos, echamos unos 300 ml. al guiso y dejamos que cuezan las patatas, esto llevará unos 20 minutos. 
El caldo que sobre servirá para otra receta.
Cuando las patatas estén cocidas, incorporamos el pescado que se hará en apenas 5 minutos o menos. Probamos de sal.

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