ARROZ CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS. Ingredientes: para 2 personas
500 gramos almejas,
12 langostinos cocidos,
vasito arroz basmati, 1
6 dientes ajos,
perejil
1 copita vino fino,
fumet, 1 vasito pequeño
pastillas caldo concentrado de verduras, 1 y media
Aceite de oliva virgen extra


EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS. Preparación de la Receta:
Echamos en agua las almejas para que pierdan la arenilla.
Pelamos los langostinos y guardamos las cáscaras en una bolsita en el congelador para hacer otro día un fumet.
Pelamos los dientes de ajo y troceamos muy menuditos.
Lavamos el perejil y troceamos menudito.
En una cacerola echamos un chorreón de aceite de oliva y los ajos picaditos y sofreímos sin dorar, a continuación echamos el perejil, salteamos unos segundos, echamos también la copa de vino fino, la pastilla y media de caldo concentrado y las almejas hasta que se abran.
A continuación echamos los langostinos pelados, el vasito de fumet, el vasito de arroz y cocemos un par de minutos y listo nuestro plato para degustarlo.
Estos ingredientes son para 2 personas y el tiempo de preparación es de 15 minutos.
Este plato es muy fácil de preparar, sano y delicioso.
Truco:
Para hacer un fumet echamos en una cacerola las cáscaras de los langostinos, un trozo de cebolla, una zanahoria, un poco de sal, cubrimos con agua y lo cocemos durante 10 minutos y colamos y después batimos junto al caldo la cebolla y la zanahoria y guardamos en botes de plástico y metemos en el congelador para utilizar en guisos de pescados o paellas.

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