LOS PUCHEROS DE LA JUANI
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Ingredientes:
12 langostinos grandes
8 obleas de empanadillas grandes
1/2 cebolla pequeña blanca
1 trozo puerro
1 trozo jengibre fresco
2 y 1/2 cucharadas de nata para cocinar
1/2 cucharadita curry
1/4 de cucharadita de cúrcuma
Sal
Pimienta negra recién molida
AOVE
12 langostinos grandes
8 obleas de empanadillas grandes
1/2 cebolla pequeña blanca
1 trozo puerro
1 trozo jengibre fresco
2 y 1/2 cucharadas de nata para cocinar
1/2 cucharadita curry
1/4 de cucharadita de cúrcuma
Sal
Pimienta negra recién molida
AOVE
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Preparación de la Receta:
Empezamos limpiando los langostinos, reservamos las cabezas.
Picamos muy pequeños la cebolla, el puerro y el jengibre. Reservamos.
En una sartén con AOVE freímos las cabezas de los langostinos.
Cuando estén, las sacamos, aplastamos bien y guardamos el jugo.
En la misma sartén donde hicimos las cabezas pichamos a fuego bajo la cebolla, el puerro y el jenjibre hasta que estén blandos, unos 12-15 minutos.
Empezamos limpiando los langostinos, reservamos las cabezas.
Picamos muy pequeños la cebolla, el puerro y el jengibre. Reservamos.
En una sartén con AOVE freímos las cabezas de los langostinos.
Cuando estén, las sacamos, aplastamos bien y guardamos el jugo.
En la misma sartén donde hicimos las cabezas pichamos a fuego bajo la cebolla, el puerro y el jenjibre hasta que estén blandos, unos 12-15 minutos.
Entonces añadimos el jugo reservado de las cabezas y dejamos 3-4 minutos.
Añadimos la nata, removemos y añadimos sal, pimienta negra recién molida, el curry y la cúrcuma. Removemos bien.
Picamos los langostinos en trozos no muy grandes y añadimos a la sartén. Dejamos hasta que se hagan los langostinos 1-2 minutos. Retiramos y reservamos.
En cada oblea ponemos un poco de la mezcla de langostinos, las doblamos y cerramos bien.
En una sartén ponemos bastante AOVE a fuego alto y vamos friendo las empanadillas.
Las pasamos a un plato con papel absorbente hasta que estén todas.
Añadimos la nata, removemos y añadimos sal, pimienta negra recién molida, el curry y la cúrcuma. Removemos bien.
Picamos los langostinos en trozos no muy grandes y añadimos a la sartén. Dejamos hasta que se hagan los langostinos 1-2 minutos. Retiramos y reservamos.
En cada oblea ponemos un poco de la mezcla de langostinos, las doblamos y cerramos bien.
En una sartén ponemos bastante AOVE a fuego alto y vamos friendo las empanadillas.
Las pasamos a un plato con papel absorbente hasta que estén todas.
Emplatamos y servimos.