ENTRECOT DE TERNERA AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 2 personas
2 entrecot de ternera
400 ml caldo de carne o agua y pastilla
400 grs. patatas minis o bolsa para microondas
200 zanahorias o zanahorias baby congelado
150 grs. cebolla fresca o congelada
80 grs. mantequilla
10 grs. nuez moscada (optativo)
Salvia (optativo)
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta


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Preparación de la Receta:
Sacar de la nevera el entrecot, echar sal, pimienta, nuez moscada (optativo) y aceite por los dos lados y refregar bien con las manos, dejar en reposo tapado durante 1 hora.
Calentar el horno a 200ºC. con calor arriba y abajo.
En una fuente grande apta para horno, poner las patatas mini enteras y con piel, la cebolla y zanahorias troceada o baby, salvia (optativo), la mantequilla, el caldo o el agua con la pastilla desmenuzada.
Hornear a 200ºC. con calor arriba y abajo durante 35 minutos y reservar.
Mientras en una sartén antiadherente, ponemos a máxima temperatura, y marcamos el entrecot, por los dos lados uno a uno.
Reservamos en un plato tapado durante 10 minutos.
A la hora de comer, sacamos la bandeja con las verduras, y volvemos a calentar el horno a 200ºC.
En la bandeja echamos las verduras a un lado y en el centro ponemos el entrecot.
Metemos la bandeja en el horno y hornear durante 15 minutos a 200ºC.
Apagamos el horno y dejamos reposar dentro con la puerta abierta durante 10 minutos más.
Servir el entrecot con las verduras, y la salsa que tiene.

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