FILETES RUSOS DE POLLO EN SALSA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.
Ingredientes:para 4 personas
600 grs. de pechuga de pollo en trocitos 
1 cebolla pequeña
1 diente ajo
150 grs. de miga de pan
75 grs. leche
1 cdta. perejil fresco 
40 grs. pan rallado
2 huevos
Pan rallado para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Para la salsa:
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano
2 dientes ajo
1 cdta. de perejil seco
3/4 de vaso de vino blanco
1 cdta. rasa de harina
Aceite de oliva, lo justo para cubrir la base de la sartén
Sal y pimienta
2 vasos agua
Opcionalmente unos ramilletes de coliflor o brócoli


EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.
Preparación de la Receta:
En una picadora picamos el pollo y reservamos en un bol amplio. 
Ponemos en la picadora la cebolla, ajo, perejil, picamos pequeñito y lo agregamos al bol del pollo.
En otro bol ponemos el pan troceado y añadimos la leche para que se ablande. Ayudamos a deshacerlo con las manos, añadimos los huevos y el pan rallado, mezclamos e incorporamos al bol del pollo. Ponemos una cucharadita de sal y pimienta negra al gusto y removemos todo muy bien.
Tapamos el bol con un film y llevamos a la nevera un mínimo de 3 horas (mejor si se hace en la noche y se deja hasta el día siguiente)
Hacemos bolas y pasamos por el pan rallado, aplastamos y una vez hechas freímos en aceite muy caliente un poco, solo que doren y los vamos depositando en una cacerola. 
Si vamos a añadir patatas fritas, las ponemos ahora sobre los filetes y también los ramilletes de brócoli o coliflor.
Para hacer la salsa hacemos una picada con el ajo, sal, pimienta(polvo o en grano) y perejil y reservamos. 
Picamos menuda la cebolla y el pimiento verde y ponemos a pochar en un poco del aceite de freír los rusos que cubra la base de la sartén.
Una vez que veamos pochada y blandita la verdura, añadimos una cucharada sopera rasa de harina y damos unas vueltas que se fría un poco. 
Ponemos a la picada el vino blanco para despegarlo bien del mortero y añadimos a la cebolla y pimiento, removemos y dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol.
Añadimos dos vasos de agua, removemos y echamos sobre los filetes. 
Agitamos la cacerola, tapamos y cocinamos durante 15 minutos. 
Servimos calientes.

EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...