MERLUZA CON ALMEJAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 4 personas
400 grs. lomos de merluza congelados
400 grs. de almejas Pueden ser congeladas
4 patatas medianas
1 cebolla
1 diente mediano ajo
1 tomate rojo
1 lata pequeña de guisantes
AOVE
Sal
Pimienta
Vino blanco o fino
1/2 limón
Perejil


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Preparación de la Receta:
Descongela la merluza y las almejas según las indicaciones del paquete. 
Pela las patatas y partelas en lonchas finas. 
Pica la cebolla y el ajo en juliana. 
Pela el tomate y cortarlo en rodajas finas.
Pon las almejas en una sartén con un vaso de agua y ponlas a fuego medio hasta que se abran. Retirar y reservar. 
En una cazuela con fondo vierte un poco de aceite, coloca las patatas, la cebolla, el ajo, el tomate y el laurel. 
Salpimentar y rehogar unos minutos a fuego medio. 
Añadir el vino (sobre medio vaso) y el agua de cocer las almejas. 
Tapar y cocinar a fuego medio bajo hasta que estén casi al punto las patatas.
Añadir a la cazuela la merluza salpimentada, los guisantes y las almejas y el limón en 2 trozos. 
Probar de sal y tapar. 
Dejar 5 minutos a fuego medio, dar la vuelta al pescado y dejar otros 5 minutos. Espolvorear con perejil y servir bien caliente.

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