LOS PUCHEROS DE LA JUANI
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Ingredientes: para 4 personas
1 merluza en filetes
2 cebollas
2 patatas grandes
4 dientes ajo
1 c.p c.p. pimentón
1 c.p c.p. pulpa de ñora
1 tomate triturado
40 ml vino blanco
1 sobre (0,1 gr) azafrán molido
Fondo de pescado
Harina sin gluten + pimentón de La Vera
1 merluza en filetes
2 cebollas
2 patatas grandes
4 dientes ajo
1 c.p c.p. pimentón
1 c.p c.p. pulpa de ñora
1 tomate triturado
40 ml vino blanco
1 sobre (0,1 gr) azafrán molido
Fondo de pescado
Harina sin gluten + pimentón de La Vera
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Preparación de la Receta:
Pelamos y laminamos los dientes de ajo y los doramos a partir de aceite frío y a fuego suave.
Ponemos bastante aceite.
En una cazuela amplia que quepa toda la merluza y las patatas.
Cuando los ajos empiecen a dorarse los sacamos y reservamos.
Cortamos los filetes de merluza en varios trozos de ración.
Cuando los ajos empiecen a dorarse los sacamos y reservamos.
Cortamos los filetes de merluza en varios trozos de ración.
Los salpimentamos y rebozamos por una mezcla de harina y pimentón.
Los freímos ligeramente en el aceite de la cazuela por todos los lados hasta que esté doradito. Reservamos.
Quitamos gran parte del aceite de la cazuela y pochamos a fuego suave y tapado las cebollas bien picaditas.
Una vez pochada añadimos los ajos, la ñora, el azafrán, el pimentón, el vino y el tomate.
Los freímos ligeramente en el aceite de la cazuela por todos los lados hasta que esté doradito. Reservamos.
Quitamos gran parte del aceite de la cazuela y pochamos a fuego suave y tapado las cebollas bien picaditas.
Una vez pochada añadimos los ajos, la ñora, el azafrán, el pimentón, el vino y el tomate.
Removemos todo bien y dejamos que se seque bien.
Añadimos un poco de fondo de pescado hasta formar una salsita.
Cuando hierva añadimos las patatas cortadas en gajos gordos.
Añadimos un poco de fondo de pescado hasta formar una salsita.
Cuando hierva añadimos las patatas cortadas en gajos gordos.
Tapamos y dejamos cocer.
Se trata que haya un líquido suficiente para cocer las patatas pero que sea una salsita, no una sopa.
Vamos añadiendo fondo si se seca.
Cuando a las patatas le falten 2 ó 3 minutos, añadimos la merluza y dejamos que se cuezan unos minutos.
Si veis que no está la salsa espesita sacamos una patata, la trituramos y la volvemos a integrar en la cazuela.
Cuando a las patatas le falten 2 ó 3 minutos, añadimos la merluza y dejamos que se cuezan unos minutos.
Si veis que no está la salsa espesita sacamos una patata, la trituramos y la volvemos a integrar en la cazuela.