MERLUZA A LA RIOJANA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 4 personas
1 merluza en filetes
2 cebollas
2 patatas grandes
4 dientes ajo
1 c.p c.p. pimentón
1 c.p c.p. pulpa de ñora
1 tomate triturado
40 ml vino blanco
1 sobre (0,1 gr) azafrán molido
Fondo de pescado
Harina sin gluten + pimentón de La Vera


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Preparación de la Receta:
Pelamos y laminamos los dientes de ajo y los doramos a partir de aceite frío y a fuego suave. 
Ponemos bastante aceite. 
En una cazuela amplia que quepa toda la merluza y las patatas.
Cuando los ajos empiecen a dorarse los sacamos y reservamos.
Cortamos los filetes de merluza en varios trozos de ración. 
Los salpimentamos y rebozamos por una mezcla de harina y pimentón.
Los freímos ligeramente en el aceite de la cazuela por todos los lados hasta que esté doradito. Reservamos.
Quitamos gran parte del aceite de la cazuela y pochamos a fuego suave y tapado las cebollas bien picaditas.
Una vez pochada añadimos los ajos, la ñora, el azafrán, el pimentón, el vino y el tomate. 
Removemos todo bien y dejamos que se seque bien.
Añadimos un poco de fondo de pescado hasta formar una salsita.
Cuando hierva añadimos las patatas cortadas en gajos gordos. 
Tapamos y dejamos cocer. 
Se trata que haya un líquido suficiente para cocer las patatas pero que sea una salsita, no una sopa. 
Vamos añadiendo fondo si se seca.
Cuando a las patatas le falten 2 ó 3 minutos, añadimos la merluza y dejamos que se cuezan unos minutos.
Si veis que no está la salsa espesita sacamos una patata, la trituramos y la volvemos a integrar en la cazuela.

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