LOS PUCHEROS DE LA JUANI
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Ingredientes: para 2 personas
500 grs. carne de ternera
1 Cebolleta
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
3 cucharadas tomate
3 dientes ajo
2 zanahorias
4-5 patatas
Caldo
Agua de cocer la verdura
1/2 cucharadita Ras el Hanout
1/2 cucharadita camino molido
1 punta cucharilla de pimienta negra molida
Cúrcuma
Sal
Aove
Laurel
500 grs. carne de ternera
1 Cebolleta
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
3 cucharadas tomate
3 dientes ajo
2 zanahorias
4-5 patatas
Caldo
Agua de cocer la verdura
1/2 cucharadita Ras el Hanout
1/2 cucharadita camino molido
1 punta cucharilla de pimienta negra molida
Cúrcuma
Sal
Aove
Laurel
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Preparación de la Receta:
Partir la carne en pedazos tamaño bocado y limpias de posibles grasitas que no te gusten.
Salpimenta.
Pon una base de AOVE en la olla express y haz en esa base la carne un poco.
Mientras ve partiendo la cebolleta, pimientos y ajos en trozos, sin juntarlos.
Deja la carne aparte y en ese mismo aceite o si es necesario pon un poco más, añade la cebolleta y el ajo, a fuego muy suave para desprender lo pegadito de la carne, después sube el calor y comienza a pochar, pon una pizca de sal.
Cuando el paso anterior comience a estar, añade los pimientos deja unos minutos y echa el tomate y la hoja de laurel, cuando el sofrito esté bien hecho le echas la carne y da le unas vueltas.
Cubre de caldo o en su defecto agua tibia y media cucharadita de Ras el Hanout y comino molido, echar esto es opcional, el plato es otro sin ello.
Cierra la olla y lo tienes unos 10 minutos a fuego medio/bajo.
Pasado este tiempo abre la olla y el caldo habrá reducido considerablemente.
Pasar por la turmix.
Corta la zanahorias a tu gusto, las patatas las cortas chascándolas y pones todo a la olla nuevamente, así sabrás la cantidad de caldo o agua que nos necesitas añadir, pon también una pizca de cúrcuma para dar color a las patatas.
Cubre y no olvides la punta de cucharilla de pimienta negra molida siempre a tu gusto.
Cierra la olla y con otro 10 minutos a fuego medio/bajo, estará.
Los tiempos de cocción y son de una olla semirapida tú ajusta estos tiempos a la tuya.
Rectifica de sal.
Si cuando la abras las patatas siguen enteras o quieres el caldo con más cuerpo, da un hervor con la olla destapada.
Partir la carne en pedazos tamaño bocado y limpias de posibles grasitas que no te gusten.
Salpimenta.
Pon una base de AOVE en la olla express y haz en esa base la carne un poco.
Mientras ve partiendo la cebolleta, pimientos y ajos en trozos, sin juntarlos.
Deja la carne aparte y en ese mismo aceite o si es necesario pon un poco más, añade la cebolleta y el ajo, a fuego muy suave para desprender lo pegadito de la carne, después sube el calor y comienza a pochar, pon una pizca de sal.
Cuando el paso anterior comience a estar, añade los pimientos deja unos minutos y echa el tomate y la hoja de laurel, cuando el sofrito esté bien hecho le echas la carne y da le unas vueltas.
Cubre de caldo o en su defecto agua tibia y media cucharadita de Ras el Hanout y comino molido, echar esto es opcional, el plato es otro sin ello.
Cierra la olla y lo tienes unos 10 minutos a fuego medio/bajo.
Pasado este tiempo abre la olla y el caldo habrá reducido considerablemente.
Pasar por la turmix.
Corta la zanahorias a tu gusto, las patatas las cortas chascándolas y pones todo a la olla nuevamente, así sabrás la cantidad de caldo o agua que nos necesitas añadir, pon también una pizca de cúrcuma para dar color a las patatas.
Cubre y no olvides la punta de cucharilla de pimienta negra molida siempre a tu gusto.
Cierra la olla y con otro 10 minutos a fuego medio/bajo, estará.
Los tiempos de cocción y son de una olla semirapida tú ajusta estos tiempos a la tuya.
Rectifica de sal.
Si cuando la abras las patatas siguen enteras o quieres el caldo con más cuerpo, da un hervor con la olla destapada.