LOS PUCHEROS DE LA JUANI
EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.
Ingredientes:
400 grs. arroz basmati
1 ltr. caldo de pescado
2 tiras panceta
16 langostinos
Salsa de soja
Salsa de ostras
Brandy
1 pimiento verde
1 pimiento rojo asado en tiras
2 tomates triturados
1 cebolla
3 dientes ajo
Azafrán
Perejil
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva
400 grs. arroz basmati
1 ltr. caldo de pescado
2 tiras panceta
16 langostinos
Salsa de soja
Salsa de ostras
Brandy
1 pimiento verde
1 pimiento rojo asado en tiras
2 tomates triturados
1 cebolla
3 dientes ajo
Azafrán
Perejil
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva
EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.
Preparación de la Receta:
Ponemos la panceta cortada pequeña en una paellera con aceite de oliva bien caliente.
Ponemos la panceta cortada pequeña en una paellera con aceite de oliva bien caliente.
Salpimentamos y dejamos que dore.
Cuando esté, echamos la cebolla y el pimiento cortados finos.
Integramos.
Añadimos el pimiento asado, rectificamos de sal y dejamos a fuego lento unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos el tomate y mezclamos.
Echamos salsa de soja y salsa de ostras. Y perejil picado.
Rehogamos unos diez minutos.
Pasado este tiempo, añadimos el tomate y mezclamos.
Echamos salsa de soja y salsa de ostras. Y perejil picado.
Rehogamos unos diez minutos.
Mientras, con un poco de caldo, infusionamos azafrán.
Transcurrido este tiempo, y cuando el sofrito esté perfectamente echo, añadimos el arroz y mezclamos.
Transcurrido este tiempo, y cuando el sofrito esté perfectamente echo, añadimos el arroz y mezclamos.
NOTA:
El arroz basmati hay que lavarlo previamente en varias aguas hasta que esta salga transparente.
Añadimos el caldo de pescado bien caliente y el que teníamos infusionando y que arranque a hervir.
Mientras, en una sartén aparte, rehogamos los ajos picados.
Añadimos el caldo de pescado bien caliente y el que teníamos infusionando y que arranque a hervir.
Mientras, en una sartén aparte, rehogamos los ajos picados.
Cuando empiecen a bailar, echamos los langostinos, previamente salados, treinta segundos por cada lado.
Vertemos un chorro de brandy y flambeamos.
Cuando cese el fuego, echamos los langostinos y los jugos en el arroz, movemos con ligero vaivén, rectificamos de sal si hiciera falta y que termine de hacerse.
Vertemos un chorro de brandy y flambeamos.
Cuando cese el fuego, echamos los langostinos y los jugos en el arroz, movemos con ligero vaivén, rectificamos de sal si hiciera falta y que termine de hacerse.