ARROZ CON CARRILLERA Y HABITAS BABY

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 2 personas
8 carrilleras de cerdo
2 cebollas
2 zanahorias
1 hoja laurel
2 c.s. tomate concentrado
200 ml vino tinto
1 ltr. caldo de ave
Harina
Nuez moscada
Pimienta 
Sal
Arroz
100 grs. arroz bomba
1/2 cebolla
2 diente ajo
1 sobre (0,1 gr) azafrán molido
Habitas tiernas en conserva


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En la receta pongo que los ingredientes son para una ración, pero esto solo aplica al arroz, puesto que ya que hago carrilleras que tardan lo suyo, hago bastantes para nuevas recetas.
Salpimentamos también con nuez moscada y enharinamos ligeramente las carrilleras. 
En este caso eran deshuesadas. 
Si tenéis una olla grande mejor con hueso, darán más sabor.
Las doramos en una cazuela. Reservamos.
Añadimos la cebolla y zanahoria junto con la hoja de laurel y desglasamos los restos de dorar las carrilleras.
Dejamos un par de minutos y agregamos el tomate.
Removemos bien para integrar y volvemos a poner las carrilleras.
Añadimos el vino, dejamos reducir unos minutos y añadimos el fondo.
Dejamos cocer tapado a chup chup suave hasta que estén tiernas. 
Sacamos las carrilleras y colamos el caldo resultante que lo mantendremos caliente. Reservamos unos trozos de carrilleras para este plato y las restantes las guardamos para otras recetas.
En la paella sofreímos la cebolla y agregamos las habitas y el arroz y anacaramos. Añadimos el azafrán.
Mojamos con un poco del caldo de las carrilleras y el resto con agua. Más o menos unos 300 ml aproximadamente. 
Añadimos sal y repartimos las habitas y el arroz por toda la superficie de la paella.
Ponemos a fuego fuerte 8 minutos y luego a fuego medio. 
Vamos comprobando el nivel de líquido y la cocción del arroz, mojando con agua caliente de a poquitos si fuera necesario. 
Añadirla con cuidado para no mover mucho el arroz.
Cuando falten 5 minutos para el arroz disponemos los trozos de carrillera reservados.
Cuando esté seco y el arroz cocido sacamos del fuego y dejamos reposar tapado unos minutos.

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