ARROZ A LA BOLOÑESA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 4 personas
350 grs. arroz
4 dientes ajo
4 cucharadas tomate frito
1 puñado champiñones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
500 grs. carne picada
1 cebolla
1 zanahoria
500 grs. tomate triturado
1 vaso vino tinto
1 hoja laurel
Perejil picado
Orégano
Queso rallado

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Preparación de la Receta:
Ponemos en una cazuela un fondo de aceite y salteamos los ajos laminados con los champiñones troceados. 
En cuanto estén a medio hacer ponemos el tomate, damos unas vueltas y añadimos el arroz, el agua (doble de agua que de arroz) y sal o caldo de verduras o ave. 
Cuando el arroz esté listo reservamos.
En otra sartén rehogamos la cebolla con la zanahoria muy picaditas y la hoja de laurel. Salpimentamos.
Añadimos la carne, salteamos unos minutos y añadimos el vino y las especias, sal, pimienta y orégano. 
Cuando notes que ha evaporado el alcohol es el momento de añadir el tomate y algo de azúcar si es muy ácido. 
Dejamos cocinar al menos media hora.
Para emplatar ponemos el arroz, cubrimos con la salsa caliente y terminamos con un poco de queso rallado.

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