MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI 


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Ingredientes: para 4 personas
1 merluza limpia y cortada en trozos (solo los lomos)
1 cebolla
2 dientes ajo
50 grs. almendras molidas
3 rebanadas pan
1/2 vaso vino blanco
1 vaso caldo de pescado
Perejil
Aceite
Sal 
Pimienta

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Preparación de la Receta:
Cortamos el pan en trozos y lo doramos en aceite de oliva. Reservamos.
En la misma sartén y aceite echamos la cebolla cortada en juliana y los ajos laminados. 
Pochamos hasta que esté tierno.
Entonces vertemos el vino blanco y llevamos a ebullición. 
Cuando se evapore el alcohol bajamos el fuego a fuego medio.
Vertemos el caldo de pescado, dejamos cocinando unos minutos. 
Mientras en un mortero machacamos el pan con una pizca de sal. 
Lo agregamos a la sartén y también la almendra molida. Removemos.
Pasamos la salsa por la batidora y volvemos a echar en la sartén. Salpimentamos.
Colocamos la merluza y picamos el perejil y lo echamos por encima. 
Dejamos unos 3 minutos a fuego medio-bajo.
Pasado el tiempo le damos la vuelta a la merluza con cuidado para que no se nos rompa y la volvemos a dejar otros 3 minutos por el otro lado.
Sacamos y servimos.

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