MERLUZA A LA ROTEÑA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 4 personas
1 merluza troceada en lomos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes ajo
250 ml fumet pescado casero
1/2 vaso vino blanco
1 lata pequeña de tomates enteros
Sal
Pimienta
Perejil
Hierbas provenzales
Harina
AOVE


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Preparación de la Receta:
Rebozar la merluza en harina y sellar por ambos lados en aceite de oliva.
En aceite de oliva dorar la cebolla y los pimientos cortados en juliana hasta que estén transparentes, añadir entonces el ajo troceado, marear.
Cuando esté todo al dente, añadir la lata de tomates enteros cortados en juliana. Remover durante 5 minutos a fuego medio. 
Añadir el fumet, el vino, la sal, pimienta, perejil e hierbas provenzales, y dejar guisar todo junto a fuego suave durante 20 minutos. 
Remover de vez en cuando.
Añadir los lomos de merluza, dejar 5 minutos a fuego suave sin tapar. 
Darles la vuelta uno por uno, tapar y dejar 5 minutos más para que se impregne en la salsa. 
Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos tapado y servir caliente.

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