PASTEL DE PATATA Y CARNE

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 6 personas
Para el relleno de carne:
1 kg. carne picada
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1 cebolla
5 dientes ajo
3 zanahorias
Tomate triturado 
Vino blanco 
1 pastilla caldo de pollo
Nuez moscada
Pimentón dulce
Tomillo
Para el puré:
8 patatas medianas
Quesitos
Leche
1 cucharada mantequilla (opcional)
Para la bechamel y capa superior del pastel
500 ml leche 
5 cucharadas harina
Aceite de oliva 
Sal
Nuez moscada
Queso rallado (del tipo que queráis, yo uso 4 quesos, emmental y mozzarella)

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Preparación de la Receta:
Comenzamos poniendo a hervir las patatas para el puré durante 45 minutos para que queden bien blanditas.
PARA EL RELLENO: 
Cuando las patatas lleven 20 minutos cociendo, añadimos las zanahorias peladas a la misma olla para que se cuezan junto con las patatas.
Picamos en daditos la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo y sofreímos en una sartén grande o una cacerola durante unos 15 minutos a fuego medio. Primero ponemos los ajos y cuando estén dorados añadimos el resto de verduras con un poquito de sal. 
Antes del siguiente paso hemos tenido que añadir las zanahorias ya cocidas.
Añadimos al sofrito la carne picada y aderezamos con el tomillo, la nuez moscada, el pimentón dulce y la pastilla de caldo de pollo desmigada.
Removemos bien y seguimos cocinando con el fuego un poco más fuerte, hasta que la carne esté medio hecha.
Añadimos el vino blanco hasta cubrir la carne por completo y cocinamos hasta que el vino se evapore.
Cuando se haya evaporado, añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos para que los sabores se mezclen bien.
PARA EL PURÉ: 
Cuando las patatas estén blanditas, las pasamos por un pasapuré o las machacamos bien. 
Vamos añadiendo los quesitos que queramos y la leche calentita mezclada con la mantequilla derretida (opcional la mantequilla) hasta tener la consistencia deseada (para este plato prefiero que el puré no se deshaga demasiado así que pongo poca leche).
PARA LA BECHAMEL
A fuego suave añadimos el aceite (o mantequilla) y la harina y hacemos que se integren con unas varillas. 
Después se añade la leche y la nuez moscada poco a poco y se cocina a fuego suave durante unos 15 minutos. 
Podemos cambiar el aceite por mantequilla.
PARA MONTAR EL PASTEL:
Ponemos una capa de puré.
Una capa de carne.
Una capa de queso y, opcionalmente un poco de bechamel porque quedará más jugoso.
Ootra capa de puré.
Otra capa de carne.
Bechamel.
Una buena capa de queso.
En una fuente adecuada para el horno, a mí me gustan de barro o cristal.
PARA HORNEAR: 
Precalentamos el horno a unos 180ºC. y colocamos nuestro pastel en el centro del horno con el modo de ventilador hasta que el queso se gratine bien durante unos 10-15 minutos.

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