LOS PUCHEROS DE LA JUANI
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Ingredientes: para 2 personas
2 patata mediana
4 alcachofas
80 grs. panceta ibérica a tiras
1cebolla
30 ml vino blanco
200 ml aprox fondo de ave
1 huevo
Harina
2 patata mediana
4 alcachofas
80 grs. panceta ibérica a tiras
1cebolla
30 ml vino blanco
200 ml aprox fondo de ave
1 huevo
Harina
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Preparación de la Receta:
Ponemos a pochar la cebolla bien picadita con la panceta a fuego suave en una cazuela amplia y tapada.
Mientras, pelamos la patata y la cortamos en rodajas de 2 cm. de grosor.
Ponemos a pochar la cebolla bien picadita con la panceta a fuego suave en una cazuela amplia y tapada.
Mientras, pelamos la patata y la cortamos en rodajas de 2 cm. de grosor.
Las enharinamos ligeramente, las pasamos por huevo y freímos en aceite bien caliente hasta que se dore la capa de huevo. Reservamos en papel absorbente.
Cuando la cebolla esté bien pochadita añadimos el vino blanco y dejamos que se seque y evapore el alcohol.
Ponemos 1 c.p. de harina y removemos bien para integrar.
Cuando la cebolla esté bien pochadita añadimos el vino blanco y dejamos que se seque y evapore el alcohol.
Ponemos 1 c.p. de harina y removemos bien para integrar.
Añadimos el fondo de ave y mezclamos hasta que se forme una salsita espesa.
Dejamos que haga chup chup suave, salpimentamos y añadimos las patatas con cuidado. Tapamos.
Pelamos y cortamos las alcachofas en octavos y la vamos incorporando a la cazuela.
Dejamos cocer todo suavemente y removiendo con las asas de la cazuela para evitar tocar las patatas con una cuchara para intentar que bo se rompan.
A media cocción les damos la vuelta con dos cucharas.
Dejamos que haga chup chup suave, salpimentamos y añadimos las patatas con cuidado. Tapamos.
Pelamos y cortamos las alcachofas en octavos y la vamos incorporando a la cazuela.
Dejamos cocer todo suavemente y removiendo con las asas de la cazuela para evitar tocar las patatas con una cuchara para intentar que bo se rompan.
A media cocción les damos la vuelta con dos cucharas.
Vamos comprobando el nivel de líquido.
Tiene que cocerse las patatas y alcachofas pero no que sea una sopa, sino una salsita espesa.
Espolvoreamos cebollino picado y a comer.
Espolvoreamos cebollino picado y a comer.