LOS PUCHEROS DE LA JUANI
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Ingredientes: para 2 personas
400 grs. pechuga pollo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 zanahorias
Salsa
20 ml vinagre de arroz
4 cucharadas salsa soja
2 cucharaditas salsa ostras
2 cucharaditas salsa pescado
1 cucharada jengibre rallado
1 cucharadita azúcar
2 cucharadas maizena
200 ml caldo de pollo
Aceite de girasol
Cacahuetes
Cebolleta
Guindilla (Opcional)
1/2 limón (Opcional)
400 grs. pechuga pollo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 zanahorias
Salsa
20 ml vinagre de arroz
4 cucharadas salsa soja
2 cucharaditas salsa ostras
2 cucharaditas salsa pescado
1 cucharada jengibre rallado
1 cucharadita azúcar
2 cucharadas maizena
200 ml caldo de pollo
Aceite de girasol
Cacahuetes
Cebolleta
Guindilla (Opcional)
1/2 limón (Opcional)
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Preparación de la Receta:
En primer lugar mezclaremos el caldo de pollo junto con el vinagre de arroz, el jengibre, la salsa de soja, la salsa de ostras, la salsa de pescado y el azúcar.
Calentaremos la mezcla y, cuando esta comience a hervir, añadiremos la maizena diluida previamente en un poco de agua y cocinaremos hasta que la salsa espese un poco.
Tomada la textura deseada la reservaremos.
En un wok con un poco de aceite de girasol puesto a fuego alto saltearemos las verduras.
Lo ideal es añadir también champiñones cortados y cogollos de brócoli pero no tenía en el frigorífico ninguno de estos ingredientes.
Cuando la cebolla empiece a tomar una textura transparente añadiremos los trozos de pechuga de pollo y saltearemos.
Añadiremos la salsa y cocinaremos un poco más para que se integre con todos los ingredientes.
Si además se le quiere dar al plato un toque picante, tan sólo bastara con incorporar al wok un poco de guindilla picada al gusto y mezclar.
Además, aunque el plato original no lo lleva, a mí me gusta añadir el zumo de medio limón a la mezcla ya que le aporta también un tono ácido muy interesante que casa a la perfección con todos los ingredientes.
Para acompañar coceremos un poco de arroz y decoraremos el emplatado rociando cacahuetes picados y cebolleta por encima.
En primer lugar mezclaremos el caldo de pollo junto con el vinagre de arroz, el jengibre, la salsa de soja, la salsa de ostras, la salsa de pescado y el azúcar.
Calentaremos la mezcla y, cuando esta comience a hervir, añadiremos la maizena diluida previamente en un poco de agua y cocinaremos hasta que la salsa espese un poco.
Tomada la textura deseada la reservaremos.
En un wok con un poco de aceite de girasol puesto a fuego alto saltearemos las verduras.
Lo ideal es añadir también champiñones cortados y cogollos de brócoli pero no tenía en el frigorífico ninguno de estos ingredientes.
Cuando la cebolla empiece a tomar una textura transparente añadiremos los trozos de pechuga de pollo y saltearemos.
Añadiremos la salsa y cocinaremos un poco más para que se integre con todos los ingredientes.
Si además se le quiere dar al plato un toque picante, tan sólo bastara con incorporar al wok un poco de guindilla picada al gusto y mezclar.
Además, aunque el plato original no lo lleva, a mí me gusta añadir el zumo de medio limón a la mezcla ya que le aporta también un tono ácido muy interesante que casa a la perfección con todos los ingredientes.
Para acompañar coceremos un poco de arroz y decoraremos el emplatado rociando cacahuetes picados y cebolleta por encima.