LOS PUCHEROS DE LA JUANI
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Ingredientes: para 4 personas
1 Kg. Rape fresco limpio
1 Puñado nueces
1/2 Cebolla
1 Kg. Rape fresco limpio
1 Puñado nueces
1/2 Cebolla
2 Ajos
Perejil
2 Brik pequeños de nata
1 Vaso de leche (o agua si la queréis más ligera)
1/2 Vaso vino blanco
2 Cucharadas aceite de oliva virgen extra
1/2 Pastilla caldo vegetal (opcional)
2 Brik pequeños de nata
1 Vaso de leche (o agua si la queréis más ligera)
1/2 Vaso vino blanco
2 Cucharadas aceite de oliva virgen extra
1/2 Pastilla caldo vegetal (opcional)
Sal
Harina
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Preparación de la Receta:
Poner el aceite en una sartén, cuando esté caliente sofreír el rape salado y enharinado.
Poner el aceite en una sartén, cuando esté caliente sofreír el rape salado y enharinado.
Sacarlo a un plato y reservar.
En ese mismo aceite pochar la cebolla, cuando esté hecha añadir a un lado las nueces y freírla unos minutos.
En ese mismo aceite pochar la cebolla, cuando esté hecha añadir a un lado las nueces y freírla unos minutos.
Una vez fritas, sacarlas a un plato. incorporar el perejil picado y seguir pochando.
Retirar la sartén del fuego y hacer un majado con la cebolla y perejil junto con las nueces.
Retirar la sartén del fuego y hacer un majado con la cebolla y perejil junto con las nueces.
Echarlo nuevamente a la sartén y añadir el vino.
Dejar que de un hervor para que se evapore el alcohol.
Añadir la nata, la leche y la pastilla de caldo, dejar que de un hervor.
Añadir la nata, la leche y la pastilla de caldo, dejar que de un hervor.
Poner el rape en una cazuela o fuente apta para microondas.
Echar la salsa por encima
Si hiciera falta más cantidad, añadir agua.
Probar y rectificar de sal si hiciera falta.
Meter al microondas unos 10 ó 15 minutos tapado.
Emplatar.
Meter al microondas unos 10 ó 15 minutos tapado.
Emplatar.