LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes para 6 - 8 calamares:
Calamares
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pimentón (dulce o picante)
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro (la parte blanca)
2 - 3 dientes de ajo
Perejil
8 champiñones
200 gr de carne picada de pavo
Caldo de pescado (250 ml)
100 ml de vino blanco
4 cucharadas de salsa de tomate
1 huevo cocido
1 trozo de miga de pan mojado en leche
Preparación de la Receta:
Preparamos una sartén con un poco aceite para hacer a la plancha los calamares salpimentados y bien secos (yo he comprado solamente los cuerpos que ya vienen limpios) y los reservamos.
Añadimos más aceite a la sartén y pochamos a fuego suave la cebolla, el pimiento y las zanahorias (todo lavado y partido en dados pequeños) con una pizca de sal, a los 3- 4 minutos añadimos el puerro y los ajos (también picados) mezclamos y dejamos que se ponga todo blandito removiendo de vez en cuando.
Ingredientes para 6 - 8 calamares:
Calamares
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pimentón (dulce o picante)
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro (la parte blanca)
2 - 3 dientes de ajo
Perejil
8 champiñones
200 gr de carne picada de pavo
Caldo de pescado (250 ml)
100 ml de vino blanco
4 cucharadas de salsa de tomate
1 huevo cocido
1 trozo de miga de pan mojado en leche
Preparación de la Receta:
Preparamos una sartén con un poco aceite para hacer a la plancha los calamares salpimentados y bien secos (yo he comprado solamente los cuerpos que ya vienen limpios) y los reservamos.
Añadimos más aceite a la sartén y pochamos a fuego suave la cebolla, el pimiento y las zanahorias (todo lavado y partido en dados pequeños) con una pizca de sal, a los 3- 4 minutos añadimos el puerro y los ajos (también picados) mezclamos y dejamos que se ponga todo blandito removiendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo retiramos de la sartén la mitad del sofrito y lo reservamos en un plato para después seguir con la salsa de verduras.
Añadimos a la sartén la carne picada de pavo salpimentada (si compráis los calamares enteros, las aletas y las patas troceadas se añaden junto a la carne) mezclamos y dejamos unos minutos que se haga, una vez hecha añadimos 4 champiñones (lavados y troceados) los otros 4 los reservamos, damos unas vueltas incorporamos 2 cucharadas de salsa de tomate, el huevo cocido (troceado) y la miga de pan que teníamos reservada ( bien escurrida ) mezclamos, dejamos 2 -3 minutos que se integre todo bien, lo reservamos en un plato que se enfríe para después rellenar los calamares sin llegar al borde para poder cerrarlos con un palillo.
Volvemos a poner la mitad del sofrito que teníamos reservado en la sartén, añadimos los otros 4 champiñones troceados, damos unas vueltas e incorporamos 2 cucharadas de salsa de tomate, removemos, echamos el pimentón, damos otra vuelta, agregamos los calamares junto con el vino, el caldo y el perejil picado (a mí me gusta poner también unas hebras de azafrán) los dejamos unos 20 minutos a fuego medio (a la mitad del tiempo les damos la vuelta) y listo.
ESTA RECETA ESTA SACADA DE http://www.acomerypunto.com/ GRACIAS.
Añadimos a la sartén la carne picada de pavo salpimentada (si compráis los calamares enteros, las aletas y las patas troceadas se añaden junto a la carne) mezclamos y dejamos unos minutos que se haga, una vez hecha añadimos 4 champiñones (lavados y troceados) los otros 4 los reservamos, damos unas vueltas incorporamos 2 cucharadas de salsa de tomate, el huevo cocido (troceado) y la miga de pan que teníamos reservada ( bien escurrida ) mezclamos, dejamos 2 -3 minutos que se integre todo bien, lo reservamos en un plato que se enfríe para después rellenar los calamares sin llegar al borde para poder cerrarlos con un palillo.
Volvemos a poner la mitad del sofrito que teníamos reservado en la sartén, añadimos los otros 4 champiñones troceados, damos unas vueltas e incorporamos 2 cucharadas de salsa de tomate, removemos, echamos el pimentón, damos otra vuelta, agregamos los calamares junto con el vino, el caldo y el perejil picado (a mí me gusta poner también unas hebras de azafrán) los dejamos unos 20 minutos a fuego medio (a la mitad del tiempo les damos la vuelta) y listo.
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