LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
150 gr de merluza por ración, la pongo sin piel ni espina, limpia.
350 gr de almejas
1 calabacín pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla morada
1 alcachofa
150 gr de judías verdes
3 dientes de ajo
1 ñora o pimiento choricero
1 tomate troceado o rallado
100 ml de vino blanco
Agua para cubrir
1 limón
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva y sal.
Preparación de la Receta:
Cortamos la cebolla, calabacín y pimiento rojo en juliana o troceados, pelamos y fileteamos los ajos.
Ingredientes:
150 gr de merluza por ración, la pongo sin piel ni espina, limpia.
350 gr de almejas
1 calabacín pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla morada
1 alcachofa
150 gr de judías verdes
3 dientes de ajo
1 ñora o pimiento choricero
1 tomate troceado o rallado
100 ml de vino blanco
Agua para cubrir
1 limón
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva y sal.
Preparación de la Receta:
Cortamos la cebolla, calabacín y pimiento rojo en juliana o troceados, pelamos y fileteamos los ajos.
Limpiamos las judías y troceamos.
Limpiar las alcachofas y ponerles un poco de limón que no se oxiden y se pongan oscuras.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y dejamos que se caliente. Añadimos toda la verdura, la ñora, sazonamos y dejamos que se hagan.
Limpiar las alcachofas y ponerles un poco de limón que no se oxiden y se pongan oscuras.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y dejamos que se caliente. Añadimos toda la verdura, la ñora, sazonamos y dejamos que se hagan.
Unos 15 minutos a fuego lento y con la olla tapada.
Pasado ese tiempo añadimos el tomate y dejamos hacer unos 5 minutos, después ponemos el vino y dejamos reducir.
Una vez que ha reducido el vino agregamos el pimentón a la olla y removemos todo cubrimos con agua y dejamos que empiece a hervir, unos 10 minutos que se haga la salsa.
Pasado ese tiempo añadimos el tomate y dejamos hacer unos 5 minutos, después ponemos el vino y dejamos reducir.
Una vez que ha reducido el vino agregamos el pimentón a la olla y removemos todo cubrimos con agua y dejamos que empiece a hervir, unos 10 minutos que se haga la salsa.
Ponemos a fuego medio.
Añadimos las almejas y encima la merluza, tapamos la olla y cuando las almejas están abiertas retiramos del fuego.
Añadimos las almejas y encima la merluza, tapamos la olla y cuando las almejas están abiertas retiramos del fuego.
Dejamos reposar y servimos.
Esta Receta está tomada de https://cocinabasicayfresca.blogspot.com.es/ GRACIAS
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