LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Fideos gruesos
300 gr de gambas peladas
Un diente de ajo
Una cebolla
Un pimiento rojo
Una pastilla de caldo de pescado
Agua
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa de alioli:
Aceite de girasol (un vaso)
Un huevo
Un diente de ajo ( puse un trocito)
Sal al gusto
Preparación de la Receta:
Ingredientes:
Fideos gruesos
300 gr de gambas peladas
Un diente de ajo
Una cebolla
Un pimiento rojo
Una pastilla de caldo de pescado
Agua
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa de alioli:
Aceite de girasol (un vaso)
Un huevo
Un diente de ajo ( puse un trocito)
Sal al gusto
Preparación de la Receta:
Lo primero será poner en una sartén antiadherente aceite de oliva a calentar. Laminamos el ajo y lo doramos.
Echamos las gambas peladas, sal y pimienta al gusto y doramos. Reservamos
En el mismo aceite echamos los fideos que vayamos a utilizar (mi medida es tres puñaditos de fideos por persona y siempre uno de regalo para quien quiera repetir)
Tostamos un poco los fideos y reservamos.
Es importante utilizar una sartén antiadherente porque sino se os formará una costra en la sartén y tendréis que utilizar otra.
Si no tenéis pues nada.
Echamos las gambas peladas, sal y pimienta al gusto y doramos. Reservamos
En el mismo aceite echamos los fideos que vayamos a utilizar (mi medida es tres puñaditos de fideos por persona y siempre uno de regalo para quien quiera repetir)
Tostamos un poco los fideos y reservamos.
Es importante utilizar una sartén antiadherente porque sino se os formará una costra en la sartén y tendréis que utilizar otra.
Si no tenéis pues nada.
Cogemos otra sartén para seguir cocinando.
Echamos un poco más de aceite en la sartén y picamos la cebolla y doramos.
Picamos el pimiento y lo añadimos también.
Pochamos la verdura.
Cuando la veamos ya blandita echamos la pastilla de caldo y un poco de agua. Trituramos con la batidora.
Añadimos los fideos y cubrimos de agua, que nos sobre unos dos dedos.
Mientras vamos a preparar nuestra salsa alioli.
Super facil.
Echamos un poco más de aceite en la sartén y picamos la cebolla y doramos.
Picamos el pimiento y lo añadimos también.
Pochamos la verdura.
Cuando la veamos ya blandita echamos la pastilla de caldo y un poco de agua. Trituramos con la batidora.
Añadimos los fideos y cubrimos de agua, que nos sobre unos dos dedos.
Mientras vamos a preparar nuestra salsa alioli.
Super facil.
En el vaso de la batidora echamos un huevo y ajo al gusto.
Yo he echado un trocito para que no picara mucho.
Batimos el huevo y el ajo.
Ahora poco a poco y con la batidora apoyada en el fondo vamos echando aceite de girasol.
Cuando veamos que ya se nos va formando nuestra salsa vamos levantando la batidora y seguimos batiendo hasta conseguir la salsa que queremos.
Echamos sal al gusto. Una cucharita eche yo.
Y de aceite como un vaso más o menos.
Depende de si os gusta más densa o más líquida.
Metemos en el frigorífico una vez la tengamos.
Añadimos las gambas a la mitad de la cocción de los fideos.
Lo dejamos a fuego medio hasta que tengamos los fideos en su punto.
Si veis que necesitáis más líquido, añadimos un poco más de agua.
Rectificamos de sal si hiciera falta y listo.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://yoyomismaymiscosas.com/ . GRACIAS.
Yo he echado un trocito para que no picara mucho.
Batimos el huevo y el ajo.
Ahora poco a poco y con la batidora apoyada en el fondo vamos echando aceite de girasol.
Cuando veamos que ya se nos va formando nuestra salsa vamos levantando la batidora y seguimos batiendo hasta conseguir la salsa que queremos.
Echamos sal al gusto. Una cucharita eche yo.
Y de aceite como un vaso más o menos.
Depende de si os gusta más densa o más líquida.
Metemos en el frigorífico una vez la tengamos.
Añadimos las gambas a la mitad de la cocción de los fideos.
Lo dejamos a fuego medio hasta que tengamos los fideos en su punto.
Si veis que necesitáis más líquido, añadimos un poco más de agua.
Rectificamos de sal si hiciera falta y listo.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://yoyomismaymiscosas.com/ . GRACIAS.