LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kilo de mejillones
1 cebolla
3 dientes de ajo
10 - 12 almendras
1 - 2 cayenas
1 kilo de tomates rojos
3 - 4 rebanadas finas de pan (ligeramente tostado)
1/2 vaso de vino blanco
Pimentón (yo lo he puesto dulce)
Aceite de oliva (4 cucharadas)
Sal
Perejil
Laurel
Jamón (90 gr )
Unas hebras de azafrán (opcional)
Preparación de la Receta:
Primero limpiamos los mejillones y los ponemos en una sartén con medio vaso de agua y una hoja de laurel, los tapamos y dejamos 4 o 5 minutos para que se abran.
Mientras tanto pochamos a fuego suave la cebolla (previamente picada) los ajos (partidos por la mitad) y las cayenas con una pizca de sal.
Pasado ese tiempo, retiramos 2 dientes de ajo y los reservamos, añadimos los taquitos de jamón, damos unas vueltas para que se frían un poco e incorporamos el pimentón, mezclamos y acto seguido echamos el tomate (previamente rallado) más una cucharada de azúcar, removemos y dejamos cocer unos 15 minutos.
Ahora trituramos con la batidora el pan tostado, las almendras, los dos ajos que teníamos reservados y el medio vaso de vino, cuando hayan pasado los 15 minutos del tomate lo incorporamos a la sartén junto con el perejil y unas hebras de azafrán, mezclamos y dejamos cocer 4 - 5 minutos más.
Ingredientes:
1 kilo de mejillones
1 cebolla
3 dientes de ajo
10 - 12 almendras
1 - 2 cayenas
1 kilo de tomates rojos
3 - 4 rebanadas finas de pan (ligeramente tostado)
1/2 vaso de vino blanco
Pimentón (yo lo he puesto dulce)
Aceite de oliva (4 cucharadas)
Sal
Perejil
Laurel
Jamón (90 gr )
Unas hebras de azafrán (opcional)
Preparación de la Receta:
Primero limpiamos los mejillones y los ponemos en una sartén con medio vaso de agua y una hoja de laurel, los tapamos y dejamos 4 o 5 minutos para que se abran.
Mientras tanto pochamos a fuego suave la cebolla (previamente picada) los ajos (partidos por la mitad) y las cayenas con una pizca de sal.
Pasado ese tiempo, retiramos 2 dientes de ajo y los reservamos, añadimos los taquitos de jamón, damos unas vueltas para que se frían un poco e incorporamos el pimentón, mezclamos y acto seguido echamos el tomate (previamente rallado) más una cucharada de azúcar, removemos y dejamos cocer unos 15 minutos.
Ahora trituramos con la batidora el pan tostado, las almendras, los dos ajos que teníamos reservados y el medio vaso de vino, cuando hayan pasado los 15 minutos del tomate lo incorporamos a la sartén junto con el perejil y unas hebras de azafrán, mezclamos y dejamos cocer 4 - 5 minutos más.
Después añadimos el caldo que han soltado los mejillones (colado), dejamos cocer otros 4 - 5 minutos todo junto, por último se lo añadimos a los mejillones para que den un hervor y listo.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.acomerypunto.com/ . GRACIAS.