MEJILLONES TIGRE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI





Ingredientes: para 4 personas
1kg de mejillones
600ml de leche entera
200ml de nata para cocinar
1 cebolla
90g de harina
90ml de aceite de oliva
nuez moscada
huevo y pan rallado, para empanar
aceite para freir
sal y pimienta


Preparación de la Receta:
Limpiamos los mejillones, retirándoles los pelillos que tienen y después los ponemos en una olla bien grande, sin añadir nada más. 

Tapamos, llevamos al fuego y dejamos que se cocinen al vapor durante unos minutos, hasta que se abran todos
Una vez cocidos y, algo atemperados ya, para que podamos manipularlos, los retiramos, una a uno de sus cascarones. 
Los picamos y picamos también la cebolla
En otra olla alta, ponemos a calentar el aceite a fuego suave y añadimos la cebolla. Salpimentamos y dejamos que se cocine durante unos 10 minutos.
Pasado el tiempo, añadimos la harina y dejamos cocinarse, siempre a fuego suave, 3 minutos más. 
Siempre a fuego suave, para que no se queme pero pierda su sabor a crudo.
Ahora, vamos añadiendo la leche, caliente o como mínimo, a temperatura ambiente, de poco en poco. 
En tandas de unos 200ml. 
Añadimos la primera tanda y mezclamos con una varilla manual. 
Al principio, quedará una masa muy densa. 
Añadimos otra tanda de otros 200ml y volvemos a mezclar. 
Con cada tanda, la masa irá quedando más melosa. 
Seguimos repitiendo hasta terminar toda la leche.
Hecho esto, añadimos unos 200ml más pero en este caso, del caldo donde que han soltado los mejillones al cocerse. 
Este jugo, tiene mucho sabor y será un potenciador del sabor natural. Mezclamos de nuevo y, añadidos todos estos ingredientes, añadimos los 200ml de la nata. 
Volvemos a mezclar y ya tendremos lista una bechamel, con sabor a mejillón.
Ahora, añadimos los mejillones picados, rectificamos de sal y pimienta y añadimos una cucharadita de nuez moscada. 
Mezclamos todo y dejamos cocinar a fuego suave unos 10 minutos más
Pasado este tiempo, dejamos que se temple un poco y después metemos en la nevera. 
Dejamos que se enfríe aquí, por completo, entre 4 horas y una noche entera.
Al día siguiente, vamos cogiendo la masa a cucharadas y rellenamos los cascarones de los mejillones. 
Puedes hacerlo con la cantidad que desees. 
A mí, me gusta que los cascarones estén bien colmados, generosos de cantidad. Después, pasamos cada mejillon tigre primero por huevo y después por pan rallado (solo la parte de la bechamel. 
La inferior, no es necesario) y finalmente, freimos en abundante oliva
Retiramos del aceite y colocamos sobre papel absorbente, antes de servir.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinacaserayfacil.net/ . GRACIAS.






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