LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
2 bogavantes vivos
50 ml de brandy o coñac
pimienta negra molida
aceite de oliva
sal gruesa
sal fina
Preparación de la Receta:
Primero cortamos vivos los bogavantes por la mitad a lo largo, con cuidado que no pierdan los jugos.
Cortamos las pinzas y abrimos un poco.
Salpimentamos con sal fina y la pimienta negra molida.
A continuación ponemos la plancha al fuego, con unas gotitas de aceite, a fuego fuerte, esparcimos un poco de sal gruesa y cuando esté bien caliente añadimos los bogavantes con el corte hacia abajo y los cocinamos 3 minutos.
Damos la vuelta y cocinamos 3 minutos más.
A continuación ponemos la plancha al fuego, con unas gotitas de aceite, a fuego fuerte, esparcimos un poco de sal gruesa y cuando esté bien caliente añadimos los bogavantes con el corte hacia abajo y los cocinamos 3 minutos.
Damos la vuelta y cocinamos 3 minutos más.
Retiramos el bogavante del fuego y lo colocamos en una fuente.
En la misma sartén agregamos las pinzas y el brandy, prendemos fuego y flambeamos.
Movemos la sartén en círculos hasta que el fuego se apague.
En la misma sartén agregamos las pinzas y el brandy, prendemos fuego y flambeamos.
Movemos la sartén en círculos hasta que el fuego se apague.
Dejamos cocinar por 3 minutos.
Retiramos del fuego, servimos las pinzas junto con el bogavante.
Retiramos del fuego, servimos las pinzas junto con el bogavante.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasdiarias.com/ . GRACIAS.