LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 kg zamburiñas
2 dientes ajo pequeños
1 limón
200 ml de vino blanco
perejil fresco
aceite de oliva
sal gorda
Preparación de la Receta:
Primero limpiamos las zamburiñas, quitándoles los restos de otros moluscos que tengan adheridos a la concha.
Ingredientes: para 4 personas
1 kg zamburiñas
2 dientes ajo pequeños
1 limón
200 ml de vino blanco
perejil fresco
aceite de oliva
sal gorda
Preparación de la Receta:
Primero limpiamos las zamburiñas, quitándoles los restos de otros moluscos que tengan adheridos a la concha.
Luego les quitamos el intestino a las zamburiñas y las reservamos mientras preparamos el aliño.
A continuación, en un recipiente de batidora ponemos los ajos pelados, un ramillete de perejil, el zumo del limón, el vino blanco y 5 cucharadas de aceite. Batimos con la batidora eléctrica hasta lograr una salsa homogénea.
A continuación, en un recipiente de batidora ponemos los ajos pelados, un ramillete de perejil, el zumo del limón, el vino blanco y 5 cucharadas de aceite. Batimos con la batidora eléctrica hasta lograr una salsa homogénea.
Repartimos una cucharada de salsa para cada zamburiña y reservamos un poco para el final.
Seguidamente calentamos unas gotas de aceite en una plancha y pasamos las zamburiñas brevemente, primero la zamburiña por el lado de la carne y le damos la vuelta quedando la cocha sobre la placha y acabamos de aliñar.
Una vez hechas, emplatamos decorando un poco de sal gorda.
Seguidamente calentamos unas gotas de aceite en una plancha y pasamos las zamburiñas brevemente, primero la zamburiña por el lado de la carne y le damos la vuelta quedando la cocha sobre la placha y acabamos de aliñar.
Una vez hechas, emplatamos decorando un poco de sal gorda.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasdiarias.com/ . GRACIAS.