LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 raciones
12 alcachofas naturales
8 trocitos en cuadrados beicon
1 ajo machacado con piel
2 tazas desayuno caldo de pollo
1 tomate natural grande
1 pizca tomillo
sal y pimienta molida
1 trocito mantequilla
6 vieiras
1 cebolla fresca o roja
1 vaso pequeño de vino blanco
Preparación de la Receta:Pelamos las alcachofas y cortamos con cuchillo la punta, las vamos dejando en agua fría con limón.
En una sartén colocamos la cebolla picadita, la pochamos, seguido el vino blanco, el beicon, lo dejamos un poco.
Echamos las alcahofas, el ajo machacado con la piel, removemos todo dejamos unos minutos dos o tres.
Vertemos en la cazuela las dos tazas de caldo de pollo, la mantequilla y el tomillo, dejamos cocer hasta que las alcachofas estén tiernas unos 10 minutos.
Cortamos el tomate en gajos, quitamos las pipas, lo cortamos en cuadrados y lo echamos lo ultimo a las alcachofas cuando estén hechas.
Ingredientes: para 3 raciones
12 alcachofas naturales
8 trocitos en cuadrados beicon
1 ajo machacado con piel
2 tazas desayuno caldo de pollo
1 tomate natural grande
1 pizca tomillo
sal y pimienta molida
1 trocito mantequilla
6 vieiras
1 cebolla fresca o roja
1 vaso pequeño de vino blanco
Preparación de la Receta:Pelamos las alcachofas y cortamos con cuchillo la punta, las vamos dejando en agua fría con limón.
En una sartén colocamos la cebolla picadita, la pochamos, seguido el vino blanco, el beicon, lo dejamos un poco.
Echamos las alcahofas, el ajo machacado con la piel, removemos todo dejamos unos minutos dos o tres.
Vertemos en la cazuela las dos tazas de caldo de pollo, la mantequilla y el tomillo, dejamos cocer hasta que las alcachofas estén tiernas unos 10 minutos.
Cortamos el tomate en gajos, quitamos las pipas, lo cortamos en cuadrados y lo echamos lo ultimo a las alcachofas cuando estén hechas.
Ya están listas las alcachofas.
Limpiamos las vieiras quitando lo amarillo, salpimentamos y le damos vuelta y vuelta en la sartén caliente.
Emplatamos, en un plato decorativo, echamos las alcachofas, un poco de tomate, beicon y en poco de caldo, al lado las vieiras.
Limpiamos las vieiras quitando lo amarillo, salpimentamos y le damos vuelta y vuelta en la sartén caliente.
Emplatamos, en un plato decorativo, echamos las alcachofas, un poco de tomate, beicon y en poco de caldo, al lado las vieiras.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.