LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para cuatro raciones
1 kl almejas chirlas
125 ml aceite de oliva
250 mlg vino manzanilla
125 mlg agua
3 dientes ajos
200 g tomate frito api
pimentón
perejil
sal al gusto
Preparación de la Receta:Poner las almejas en un recipiente con agua y sal poner en el frigorífico ellas mismas tiran la arena que puedan traer.
Mientras ponemos la cazuela a fuego medio y añadimos el aceite el ajo bien picadito y lo doramos.
Una vez tengamos el ajo dorado añadimos el pimentón y removemos unos segundos para que no se nos queme.
Seguidamente añadimos el vino manzanilla y el agua y removemos un poco.
Sacamos las almejas del frigorífico le tiramos el agua que echamos con la sal y enjuagamos bien para que no nos salgan saladas.
Y a la cazuela dejar a fuego medio hasta que se abran todas las almejas, añadir el tomate frito y sal al gusto
Dejar unos 15 minutos a fuego medio hasta que reduzca un poco la salsa perejil.
Ingredientes: para cuatro raciones
1 kl almejas chirlas
125 ml aceite de oliva
250 mlg vino manzanilla
125 mlg agua
3 dientes ajos
200 g tomate frito api
pimentón
perejil
sal al gusto
Preparación de la Receta:Poner las almejas en un recipiente con agua y sal poner en el frigorífico ellas mismas tiran la arena que puedan traer.
Mientras ponemos la cazuela a fuego medio y añadimos el aceite el ajo bien picadito y lo doramos.
Una vez tengamos el ajo dorado añadimos el pimentón y removemos unos segundos para que no se nos queme.
Seguidamente añadimos el vino manzanilla y el agua y removemos un poco.
Sacamos las almejas del frigorífico le tiramos el agua que echamos con la sal y enjuagamos bien para que no nos salgan saladas.
Y a la cazuela dejar a fuego medio hasta que se abran todas las almejas, añadir el tomate frito y sal al gusto
Dejar unos 15 minutos a fuego medio hasta que reduzca un poco la salsa perejil.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.