CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS CON BECHAMEL Y CREMA DE MARISCO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
3 Calabacines grandes
250 gr Gambas
1 Cebolla mediana picada
1 Ajo picado
Queso rallado Emmental
1 copa Brandy
1/2 vaso Vino Blanco
1 vaso Agua
1 cda Harina
1 Vaso leche
Nuez moscada
Mantequilla
Aceite, Sal y Perrejil picado


Preparación de la Receta:

Pelamos las Gambas, separamos las cabezas de las colas y desechamos el resto de cáscaras, reservamos 8 para añadir al plato al final.
En una cazuela con un par de cucharadas de aceite salteamos las cabezas, salamos y a fuego medio las vamos chafando para que suelten el jugo interno, flambeamos una copa de Brandy y añadimos un vaso de agua, a fin de conseguir un caldo, dejamos que reduzca un poco y trituramos las cabezas, colamos y volvemos a poner al fuego, añadimos la nata, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que se forme una crema.
Mientras, hemos puesto a cocer una olla al fuego con los calabacines cortados en troncos grandes, en diez minutos estarán listos, los sacamos del agua, dejamos que enfríen y luego con la ayuda de una cuchara vamos vaciando el interior, la carne que sacamos la reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con el ajo que dejamos se dore un poco y echamos la cebolla, salpimentamos y dejamos que poche, luego añadimos las colas de las Gambas y la carne de los calabacines, damos unas vueltas para que se mezcle el conjunto, echamos la Harina, rectificamos de sal, rallamos un poco de nuez moscada y moviendo dejamos que se dore un poco, añadimos la leche a medida que nos pida hasta conseguir una masa que dejaremos enfríar y que nos servirá para rellenar los calabacines.
Una vez rellenos espolvoreamos con queso rallado y ponemos sobre él una pequeña cantidad de Mantequilla, encendemos el horno para gratinar a temperatura máxima y mientras en una sartén a fuego vivo salteamos las gambas que teníamos reservadas y que acompañarán a los calabacines.
Mientras se gratinan emplatamos, ponemos la crema de Marisco como base, sobre ella los calabacines y las gambas, espolvoreamos un poco de perejil y podemos servir.








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