CIGALAS CON JAMON SERRANO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 kg cigalas pequeñas
250 gr. jamón serrano en taquitos pequeños
6 dientes ajo troceados en finas láminas. / 2 manojos de ajos tiernos troceados
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:Quitar las antenas de las cigalas. Reservar. 

En una cazuela honda poner aceite (que cubra el fondo de la cazuela) y sal. Cuando esté caliente, poner los ajos y el jamón. 
Darles un par de vueltas para que no se queme el ajo, y el jamón no se quede demasiado seco. Sacarlo y reservar.
Si hemos decidido usar los ajos tiernos, dejarlos más tiempo. 
En el mismo aceite, poner las cigalas y sal. 
Procurar que se vayan haciendo por igual.
Cuando estén a medio hacer, añadir el ajo y el jamón y tapar hasta que se terminen. 
Servir y poner el aceite que quede en la cazuela por encima.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...